Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.
MOTIVO
domingo, 26 de marzo de 2017
ENSALADA PICANTE DE TOMATE Y PEPINO EN THERMOMIX ®
Sino os gusta el picante omitir la cucharadita de cayena molida.
ENSALADA PICANTE DE TOMATE Y PEPINO EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES
1 Pepino
1 Tomate
1 Cucharadita de Albahaca seca
1 Cebolla Tierna Pequeña
100 gr de Queso Cremoso
el Zumo de 1/2 Limón
1 cucharadita de Guindilla Seca molida
1 cucharadita de Pimienta Negra
Sesamo Negro
Sal de Ibiza
Aceite de Oliva Virgen Extra
1. Lava, pela y corta el Pepino en dados y pon en un bol de ensalada.
2. Lava y corta el Tomate en dados y reserva en el bol junto al Pepino.
3. Pon en el vaso todos los ingredientes y pica 2 seg/vel 5. Mezcla en el bol con el Pepino y el Tomate.
5. Adereza con Sal de Ibiza y un buen chorreón de Aceite de Oliva Virgen Extra, para terminar espolvorea con Sesamo negra.
Sirve acompañado de "Piquitos de Pan" y una cerveza bien fresquita.
ATADITOS DE JAMÓN I JUDIAS VERDES EN THERMOMIX ®
1/2 cucharadita de Sal
1 pellizco de Pimienta molida
sábado, 25 de marzo de 2017
PAN DE LECHE EN THERMOMIX ®
PAN DE LECHE EN THERMOMIX ®
Almibar
Virutas de Chocolate
BRAZO DE GITANO DE NATA EN THERMOMIX ®
2. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso los huevos, 120 g de azúcar y el azúcar avainillado y bate 6 min/37ºC/vel 4. Después, bate 6 min/vel 4.
3. Añade la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcla 4seg/vel 3. Retira la mariposa y termina de mezclar suavemente con la espátula. Vierte la mezcla en la bandeja preparada y extiéndela por toda la superficie con la espátula.
4. Hornea durante 12 minutos (180ºC). Mientras tanto, aclara el vaso. Desmolda el bizcocho en caliente sobre un paño de cocina limpio y espolvorea con 20 g de azúcar. Enróllalo junto con el paño por la parte más estrecha y después envuelve todo con papel de aluminio deja enfriar y monta mientras tanto la nata del relleno.
6. Desenrolla cuidadosamente el bizcocho y retira el paño con dos cordones de nata en un extremo del bizcocho y pon encima de los cordones un tercero para que el relleno sea más grueso en el centro, una vez enrollado extiende al resto de nata formando una capa fina y enrolla el bizcocho apretando bien para evitar que queden huecos, reserva en el frigorífico aproximadamente una hora.
7. Pasado este tiempo espolvorea con azúcar glass, decora con montoncitos de nata y pon encima de los montoncitos, fresas, frambuesas o arándanos.
sábado, 18 de marzo de 2017
TRINXAT DE LA CERDANYA EN THERMOMIX ®
Suele servirse como si se tratara de una tortilla de patatas o montado con un aro de emplataro o en una fuente.
70 ml. de aceite de oliva virgen extra
2-3 dientes de ajo
300 gr. de panceta de cerdo cortada en tiras (opcional) (150 gr.+150gr.)
100 ml. de agua
sal
500 gr. de patatas cortadas en trozos
1 butifarra negra
2. Pon en el vaso el aceite y programa 3 min/Varoma/vel 1.
3. Añade los ajos y programa 3 min/Varoma/vel 1.
4. Agrega la mitad de la panceta (150gr.) y sofreíe 3 min/Varoma/Vel 1.
5. Añade la col reservada, el agua y la sal y programa 5 min/Varoma/Velocidad 1.
6. Por último añade la patata y programa 20 min/Varoma/vel 1.
7. En una sartén a fuego fuerte salteamos el resto de la panceta (150 gr.) y la butifarra negra, mezclamos con el trinxat y doramos en la sarten. Servimos y decoramos con un torrezno o con una rebanada de pan tostado.
viernes, 17 de marzo de 2017
CALDILLO ROMAÑOLO EN THERMOMIX ®
Si quereis quedar bien con un platillo de pescado esta es un la receta perfecta guardarla bien porque la vais a utilizar mucho. Forma parte del libro Cocina i Italiana y los que teneis subscripción gratuita en Cookido también podeis difrutar de ella. En tan solo 35 min tendreis un manjar digno de tres estrellas.
CALDILLO ROMAÑOLO EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
4-6 Ramitas de Perejil fresco
(limpias y secas, hojas y parte del tallo)
50 g de Aceite de oliva virgen extra
4 Dientes de Ajo
50 g de Cebolla
1 Guindilla fresca sin semillas
400 g de Tomate troceado en conserva
1 cucharada de Tomate concentrado
100 g de Vino blanco seco
10 g de Vinagre de vino blanco
1 Pellizco de sal
200-250 g de rodajas de Merluza
200-250 g de cola de Rape
200 250 g de Sepia limpia a de Calamar fresco limpio
200-250 g de Gambones frescos o de langostinos crudos enteros
200-250 g de Mejillones limpios
200-250 g de Almejas (puestas en remojo en agua con sal, aclaradas y escurridas)
8 rebanadas de pan
PREPARACIÓN :
1. Pon el perejil en el vaso y pique 5seg/vel 7 . Retira a un bol Y reserva.
2. Pon en el vaso el Aceite, el Ajo, la Cebolla y 1 Guindilla. Trocea 5 seg/vel 5 y sofríe 3 min/120ºC/vel 1.
3. Incorpora el Tomate, el Tomate concentrado, el Vino blanco, el Vinagre y la Sal. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con la Merluza, el Rape y la Sepia. Coloca la bandeja Varoma con los Gambones, los Mejillones y las Almejas. Tapa el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, tuesta las rebanadas de pan. Retira el Varoma y pon en una fuente honda el pescado y el marisco. Riega con la salsa del vaso, espolvorea con el perejil y sirve.