viernes, 29 de mayo de 2020

MIGAS CON PIMIENTOS DE PADRÓN EN THERMOMIX ®

Receta Típica de Pastores y familias humildes hoy las migas se erigen como un plato de lujo. Podemos degustarlas de la mano de nuestras abuelas, en los mejores restaurantes y porsupuestisimo en casa hechas con nuestra thermomix. 

La receta de hoy tiene su gracia porque son picantitas y los pimientos del padrón le dan un toque muy muy especial. 

MIGAS CON PIMIENTOS DE PADRÓN EN THERMOMIX ®

Ingredientes

70 g de agua

500 g de pan del día anterior en trozos de 4-5 cm

100 g de aceite de oliva

8 dientes de ajo, chafados con piel

120 g de dados de beicon

100 g de pimientos de Padrón

200 g de chorizo en rodajas de 5 mm

1 cucharada de pimentón picante

Preparación

1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese el agua y reserve.

2. Ponga en el vaso 170 g de pan y pique 10 seg/vel 7. Retire a un bol grande y reserve.

3. Ponga en el vaso 170 g de pan y pique 10 seg/vel 7. Reserve en el bol grande con el pan picado reservado.

4. Ponga en el vaso 160 g de pan y pique 10 seg/vel 7. Vierta en el bol grande con el pan picado previamente. Humedezca las migas salpicándolas con el agua reservada, cubra con un paño de cocina y reserve.

5. Ponga en el vaso el aceite y los ajos y sofría 5 min/120°C/vel 1.

6. Incorpore el beicon, los pimientos y el chorizo y sofría 6 min/120°C/Giro Inverso/vel cuchara.

7. Añada el pimentón y rehogue 1 min/120°C/Giro Inverso/vel Cuchara. Vierta el contenido del vaso en una sartén grande y añada las migas reservadas. Remueva continuamente, a fuego medio, con la espátula hasta que todos los ingredientes estén integrados. Reparta en cazuelitas individuales y sirva inmediatamente.

Receta de Cookidoo.es 


HELADO RAPIDO DE ARANDANOS EN THERMOMIX ®

Intentamos comer saludable pero con motivación así que la receta de hoy es un helado rápido con el que combatir el calor y la bascula.
HELADO RAPIDO DE ARANDANOS EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
700 g de Leche Desnatada sin lactosa congelada en CUBITOS o en una bolsa de AUTOCIERRE plana en una capa finita
400 g de Arándanos Congelados
1 Cucharada de Sirope de Agabe 
Hojas de Menta para decorar 
PREPARACION : 
1. Pon la mitad de la leche en cubitos dentro del vaso y   tritura 1 min/vel 7. Baja  la trituracion de las paredes con la espátula, añade el resto de leche y vuelve a triturar 1 min/vel 7.
2. Añade la fruta congelada reservando algunos Arándanos para decorar y el sirope, mezcla  20 seg/vel 5.
 3. Sirve inmediatamente decorado con los Arándanos y las hojas de Menta.



viernes, 22 de mayo de 2020

HELADO DE CHOCOLATE Y JALAPEÑOS EN THERMOMIX ®

El chocolate tiene su origen en México, donde el dios Quetzalcoatl regaló, según cuenta la leyenda, el árbol de cacao a los hombres, que años después se bautizaría con el nombre científico Theobroma Cacao, que significa en griego “alimento de los dioses”. 
Hoy vamos a convinarlo con otro ingrediente 100x100 Mexicano los Jalapeños, para realizar este sorprendente helado. De textura mantecada, sabor intenso y por supuestisimo con un agradable picor en boca que se apacigua con el el frio del helado. 

Os animo a que lo proveis porque esta receta es #foodporn y os va a encantar.

HELADO DE CHOCOLATE Y JALAPEÑOS EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES 
150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
1 - 2 chiles jalapeños frescos (sin pedúnculo, semillas ni membranas)
500 g de leche
10 g de cacao puro en polvo
1 huevo
1 yema de huevo
50 g de azúcar
500 g de nata (35% de grasa)
150 g de pepitas de chocolate
Preparación
1. Pon en el vaso el chocolate y los jalapeños y triture 10 seg/vel 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2. Añade la leche y el cacao y programa 8 min/90°C/vel 2. Retira del vaso y reserva.
3. Pon en el vaso el huevo, la yema y el azúcar y bate 1 min/vel 4.
4. Añade la mezcla de chocolate y mezcla 10 seg/vel 4. Retira del vaso a un bol y deje templar (aprox. 30-40 minutos). Mientras tanto, lava el vaso.
5. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso la nata y monta a vel 3 hasta que esté montada pero cremosa. Retira la mariposa y pon la nata en el bol con la mezcla de chocolate.
6. Con una varilla, mezcle delicadamente hasta obtener una textura homogénea. Añada al bol las pepitas de chocolate y mezcle. Ponga la mezcla en un recipiente apto para el congelador (por ej. de aluminio desechable) de aprox. 20x25 cm, para que la crema quede con unos 4 cm de profundidad. Reserva en el congelador durante 12 horas.
7. Retira el recipiente del congelador y pónlo en el frigorífico durante 15 minutos. Desmolda la crema congelada y córtala en trozos de aprox. 3x3 cm.
8. Pon en el vaso la mitad de los trozos de crema congelada y tritura 1 min/vel 7. Con la espátula, baja la trituración hacia el fondo del vaso. Tritura de nuevo 1 min/vel 7 y vierte el helado en un recipiente hermético.
9. Pon en el vaso la otra mitad de la crema congelada y tritura 1 min/vel 7. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Tritura de nuevo 1 min/vel 7 y vierte el helado en el recipiente hermético. Sirve en bolas presentadas en copas individuales.

jueves, 21 de mayo de 2020

GOFRES PIZZA EN THERMOMIX ®

Brunch saludable casero, te va a encantar tu controlas los ingredientes, quien dijo que un Gofre no es saludable. Apto cada 15 dias para la dieta de los dados, dado azul de lujo.
GOFRES PIZZA EN THERMOMIX ®
Ingredientes
160 g de agua
10 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar la gofrera)
10 g de levadura prensada fresca
250 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
1 cucharadita de orégano seco
½ cucharadita de sal
150 g de jamón cocido en trozos
100 g de tomate frito estilo casero
150 g de queso mozzarella rallado
Preparación
1. Ponga en el vaso el agua, el aceite y la levadura y caliente 2 min/37°C/vel 2.
2. Añada la harina, el orégano y la sal y amase 2 min/Velocidad Espiga. Haga una bola con la masa, póngala en un bol grande. Cubra con un paño y deje reposar en un lugar templado durante 30 minutos.
3. Ponga en el vaso el jamón cocido y trocee 3 seg/vel 4.
4. Añada el tomate frito y la mozzarella rallada y mezcle 10 seg/Giro Inverso/vel 3. Retire a un bol y reserve.
5. Espolvoree la superficie de trabajo con harina y, con la ayuda del rodillo, extienda la masa formando un rectángulo de aprox. 40x40 cm. Corte la lámina en 8 rectángulos de aprox 20x10 cm (el doble del tamaño de su gofrera). Reparta el relleno en las tiras ocupando solo la mitad y dejando un margen de 2 cm sin rellenar. Moje el borde con agua, doble la masa sin rellenar por encima y selle presionando ligeramente.
6. Caliente la gofrera y engrase con aceite. Ponga 2-4 paquetes y deje cocinar durante 6-8 minutos o hasta que estén dorados. Repita el proceso con los paquetes restantes. Sirva inmediatamente.


miércoles, 20 de mayo de 2020

PECHUGAS ESCABECHADAS AL LIMÓN Y ROMERO EN THERMOMIX ®

El escabeche forma parte de las recetas que se asocian en mi mente a la cocina de mi casa, de mi madre, de mi abuela y por supuesto a mis tías. Es tradición familiar escabechar pescados, verduras y carnes. Los boquerones escabechados que hace mi madre son un espectáculo, el atún cuando es temporada y las verduras. Hoy yo incluyo el pollo que a partir de ahora es uno de nuestro favoritos y que llega con fuerza para formar parte del repertorio familiar. 
PECHUGAS ESCABECHADAS AL LIMÓN Y ROMERO EN THERMOMIX ®
Ingredientes
250 g de aceite de oliva virgen extra
4 pechugas de pollo (aprox. 1 kg)
4 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta molida
100 g de puerro (solo la parte blanca) en trozos
150 g de cebolla en cuartos
70 g de zanahoria en trozos
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel seca
2 ramitas de romero fresco
1 tira de piel de limón
4 granos de pimienta negra
100 g de zumo de limón recién exprimido
70 g de vinagre de manzana
Preparación
1. Calienta el aceite en una sartén y dora por ambos lados las pechugas de pollo salpimentadas. Retira y reserva.
2. Pon en el vaso el puerro, la cebolla, la zanahoria y el aceite de la sartén. Trocea 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.
3. Añade el pimentón, el laurel, el romero, la piel de limón y la pimienta negra y sofríe 1 min/120°C/Giro Inverso/vel Cuchara.
4. Incorpora las pechugas de pollo doradas reservadas, el zumo de limón, el vinagre, el aceite y la sal y programa 25 min/100°C/Giro Inverso/vel Cuchara. Pon las pechugas en un recipiente hermético con toda la salsa (escabeche) y retira el laurel, la piel de limón y el romero. Deja templar y reserva en el frigorífico durante un mínimo de 8 horas. Sirve tibio o frío.


Fuente: Cookidoo.es 

martes, 19 de mayo de 2020

SOPA DE ESPELTA, PORTOBELLO, GIRGOLAS Y MOIXERNONS EN THERMOMIX ®

Desde que vi esta receta en la plataforma mejicana no había podido quitármela de la cabeza, AMOR A PRIMERA VISTA como se suele decir. Ha superado mis expectativas con creces y os animo a que la proveéis os va a encantar. Ademas su propuesta de presentación me parece super original y yo le he dado un giro de tuerca presentándola en Mini panes Rápidos en formato individual. Hoy no puedo mas que decir que estoy IN LOVE CON mi receta
SOPA DE ESPELTA, PORTOBELLO, GIRGOLAS Y MOIXERNONS EN THERMOMIX ®
Ingredientes
50 g de mantequilla
115 g de zanahoria, pelada y en trozos (aprox. 1 pieza)
110 g de cebolla, en trozos
1 diente de ajo, pelado
80 g de apio, en trozos
140 g de poro, en trozos
200 g de cebada perlada
1200 g de agua
150 g de hongos portobello, en rebanadas
75 g de Girgolas (Setas de Cardo)
15 g de Moixernons secos, previamente hidratados 
1 cdita de concentrado de caldo de verdura
1 cdita de sal fina, o al gusto
1 cdita de pimienta negra molida, o al gusto
PAN RAPIDO o mini panes rapidos individuales
Preparación :
1. Coloque en el vaso la mantequilla, la zanahoria, la cebolla, el ajo, el apio y el poro, pique 5 seg/vel 4.5 y cocine 5 min/100°C/Giro Inverso/vel 1.
2. Añada la espelta y cocine 8 min/100°C/Giro Inverso/vel 1.
3. Añada el agua, los hongos portobello, las girgolas y los moixernons, con el agua de hidratarlos colada para evitar añadir arenilla a la sopa, el consomé vegetal, la sal y la pimienta, cocine 20 min/100°C/Giro Inverso/vel 1.
Sirva caliente dentro del pan o de los mini panes que previamente habremos vaciado de molla. (Puedes utilizar las molla para hacer unas fantasticas Migas con Pimientos del Padrón.)


lunes, 18 de mayo de 2020

ENSALADA TEMPLADA DE ARROZ INTEGRAL EN THERMOMIX ®

Esta receta es ideal es ideal para cuidarse contiene un alto contenido de vitaminas y minerales, gracias a la combinación de vegetales crudos, cocidos y el arroz integral. Comer saludable no es sinónimo de aburrido y para muestra esta receta que es un DADO ROJO para los que seguís la DIETA DE LOS DADOS. Contiene vitamina B, tiamina, riboflavina y niacina, aliméntate saludable pero sin renunciar al sabor.
ENSALADA TEMPLADA DE ARROZ INTEGRAL EN THERMOMIX ®
Ingredientes
200 g de cebolla en cuartos
200 g de pimiento verde en trozos
50 g de aceite de oliva virgen extra
800 g de agua
2 cucharaditas de sal
350 g de arroz integral (remojado en agua fría durante aprox. 1 hora)
150 g de espinacas baby frescas
50 g de espárragos verdes en trozos de 2-3 cm
50 g de queso azul en trozos pequeños
1 - 2 rebanadas de pan de molde en cuadraditos y tostados (costrones)
1 pellizco de pimienta molida
Preparación
1. Ponga la cebolla, el pimiento y el aceite en el vaso. Trocee 4 seg/vel 4 y rehogue 10 min/100°C/vel 1. Retire del vaso y reserve en un bol grande.
2. Ponga el agua y 1 cucharadita de sal en el vaso. Introduzca el cestillo con el arroz escurrido y programe 20 min/100°C/vel 4. Introduzca la espátula por la abertura y remueva el arroz 2-3 veces durante la cocción.
3. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo y vierta el arroz sobre el sofrito reservado. Incorpore las espinacas, las puntas de espárragos, el queso y el pan de molde tostado. Salpimiente la ensalada y sirva templada.

domingo, 17 de mayo de 2020

MACARRONES CON CARNE PICADA Y QUESO MANCHEGO EN THERMOMIX ®

Los mejores macarrones del mundo mundial son los de las abuelas con su carne picada, su sofrito y su quesito. Pero estos le van a la zaga. Así que manos a la obra os van a encantar. 
MACARRONES CON CARNE PICADA Y QUESO MANCHEGO EN THERMOMIX ®
Ingredientes
70 - 80 g de queso manchego semicurado en trozos
20 g de mantequilla
20 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de cebolla en trozos
1 diente de ajo
250 g de carne picada (de ternera o mixta)
150 g de salchichas blancas frescas peladas y desmenuzadas
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta molida
300 g de leche evaporada
700 g de agua
1 pellizco de nuez moscada molida
30 g de mostaza de Dijon (opcional)
125 g de Tomate Frito
330 g de macarrones
Preparación 
1. Ponga en el vaso el queso manchego y rállelo 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
2, Ponga en el vaso la mantequilla, el aceite, la cebolla y el ajo. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1.
3. Agregue la carne, las salchichas, la sal y la pimienta. Remueva bien con la espátula y sofría 4 min/120°C/Giro Inverso/vel 1.
4. Incorpore la leche evaporada, el agua y la nuez moscada y caliente 11 min/90°C/vel 2.
5. Añada la mostaza y los macarrones y programe el tiempo indicado en el paquete/100°C/Giro Inverso/vel 1.
6. Precaliente el grill del horno a 200ºC.
7. Vierta en una fuente refractaria, espolvoree el queso rallado por la superficie y gratine (200ºC) durante 10 minutos o hasta que esté bien dorado. Sirva inmediatamente.


ROLLERPIZZA EN THERMOMIX ®

Aprende una forma diferente de hacer Pizza, en formato roller, es ideal como merienda, desayuno, cena informal, o para fiesta de cumple, cena con amigos o cualquier acto social, podrás hacerlo con anterioridad y disfruta de tu momento. 
ROLLERPIZZA EN THERMOMIX ®
Ingredientes
Relleno
50 g de queso parmesano
30 g de tomates secos
250 g de tomates cherry
3 cucharadas de hojas de albahaca frescas
4 cucharadas de orégano fresco (solo las hojas)
200 g de mozzarella fresca
200 g de queso rallado (mezcla 4 quesos)
1 pellizco de pimienta de Cayena molida
1 pellizco de pimienta molida
50 g de aceite de oliva virgen extra
Masa y montaje
50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para regar la masa)
200 g de agua
50 g de aceite de oliva virgen extra
20 g de levadura prensada fresca
400 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
1 cucharadita de sal
Preparación
Relleno
1. Ponga en el vaso el parmesano y los tomates secos y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol grande y reserve.
2. Ponga los tomates cherry, la albahaca y el orégano. Trocee 4 seg/vel 4. Vuelque en el bol junto con el parmesano.
3. Ralle la mozzarella 4 seg/vel 4. Vuelque en el mismo bol, añada la mezcla 4 quesos, la cayena, la pimienta y el aceite y mezcle. Reserve.
Masa y montaje
4. Vierta en el vaso el agua y el aceite y caliente 1 min/37°C/vel 1.
5. Añada la levadura y mezcle 5 seg/vel 4.
6. Incorpore la harina y la sal y amase 1 min/Velocidad Espiga. Retire la masa del vaso sobre la encimera espolvoreada con harina.
7. Dele forma de rectángulo y extienda con la ayuda de un rodillo hasta que quede muy fina. Corte en 2 tiras de aprox. 20 cm de ancho. Distribuya el relleno reservado y enrolle cada tira como si fuera un brazo de gitano. Con unas tijeras, corte los rollos en rodajas de 3-4 cm de grosor y coloque (dejando un espacio de 5 mm entre ellas) en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Riegue la superficie con aceite de oliva. Deje reposar hasta que la masa doble su volumen, aprox. 30 minutos.
8. Precaliente el horno a 250°C.
9. Introduzca la bandeja en el horno y baje la temperatura a 225°CHornee durante 20-30 minutos. Retire del horno y sirva.

DONUTS DE CHOCOLATE SALUDABLES EN THERMOMIX ®

Desde hace mucho tiempo me rondaba por la cabeza la idea de hacer una receta de Donuts Saludables, para poder dar un capricho a los niños y los no tan niños.  Y el inicio de la Cuarentena fue la excusa perfecta para pedir mi molde Wilton para Donas en amazon. Mi receta es una adaptación de los BIZCOCHITOS DE AVENA, CHOCOLATE Y MANDARINA que podéis encontrar en Cookidoo.es pero a mi manera.
DONUTS DE CHOCOLATE SALUDABLES EN THERMOMIX ®
Ingredientes
70 g de chocolate negro (70% de cacao), en trozos
100 g de copos de avena
1 plátano en trozos
6 Ciruelas Pasas sin hueso
2 huevos
30 g de miel
1 pellizco de sal
2 cucharaditas de levadura química en polvo
2 cucharaditas de vainilla líquida
1 cucharadita de canela molida
30 g de almendra molida
125 g de Leche Vegetal (de Coca, Avena, Nuez, Soja)
Montaje
130 g de chocolate negro (70% de cacao)
4 chorritos de miel
Purpurina Comestible
Springles de Colores
Bolitas de Arroz y chocolate
Preparación
1. Precalienta el horno a 200°C.
2. Pon en el vaso 70 g de chocolate negro (70% de cacao) y ralla 10 seg/vel 7. Retira a un bol y reserva.
2. Pon la avena en el vaso y pulveriza 10 seg/vel 10.
3. Añade el plátano, las ciruelas y los huevos y tritura 10 seg/vel 5.
4. Añade la miel, la sal, la levadura, la vainilla líquida y la canela. Mezcla 15 seg/vel 3.
5. Incorpora el chocolate rallado, la almendra molida y la leche. Mezcla 15 seg/vel 3. Reparte la mezcla en el molde Wilton. Lave el vaso.
6. Hornea durante 15 minutos (200°C). Retira del horno y deje enfriar aprox. 20 minutos.
Montaje
7. Ponen el vaso 130 g de chocolate negro (70% de cacao). Ralla 10 seg/vel 7, con la espátula baja el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 3 min/50°C/vel 2. Mientras tanto, desmolda los Donuts. Vierte el chocolate fundido sobre los Donuts. Decora a tu antojo con la purpurina, los springels, o las bolitas de arroz y chocolate.


viernes, 15 de mayo de 2020

ENSALADA DE PASTA CON VERDURAS DE PRIMAVERA Y ATUN EN THERMOMIX ®

Después de las Ensaimadas, las Pizzas, Los vermouts y el poco ejercicio hay que    cuidarse, mi propuesta de hoy una rica ensalada, con productos de temporada, que podéis usar como Dado Rojo, si seguís la Dieta de los Dados.

ENSALADA DE PASTA CON VERDURAS DE PRIMAVERA Y ATUN EN THERMOMIX ®
Ingredientes :
1 - 2 dientes de ajo
400 g de tomates maduros
6 - 8 hojas de albahaca fresca (y alguna más para decorar)
2 ½ - 3 cucharaditas de sal
10 g de vinagre
30 g de aceite de oliva
500 g de espárragos verdes
2 pak choi (acelgas chinas) cortados en trozos
o bien 200 g de acelgas en trozos
1300 g de agua
300 g de pasta corta seca tipo farfalle O mAcarrones
150 g de judías verdes redondas frescas en rodajas de 1-2 cm
2 pellizcos de pimienta molida
3 latas pequeñas de Atún.
Preparación:
1. Pon en el vaso el ajo, el tomate, 6-8 hojas de albahaca, ½-1 cucharadita de sal y el vinagre. Tritura 30 seg/vel 10.
2. Añade el aceite y mezcla 10 seg/vel 2. Retira a una ensaladera y reserva en el frigorífico.
3. Corta los espárragos en rodajas de 1-2 cm. Ponga en el recipiente Varoma las yemas de los espárragos (reserve el resto) y los pak choi. Tapa y reserva. 
4. Pon el agua en el vaso. Sitúa el Varoma en su posición y programa 12 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y refresca las verduras con agua fría para cortar la cocción. Pon las verduras con el aliño en la ensaladera y reserva.
5. Añade al vaso 2 cucharaditas de sal, la pasta, las judías verdes y los espárragos en rodajas reservados. Programa el tiempo que indique el paquete/100°C//vel 1. Escurre el contenido del vaso en el recipiente Varoma y refresca con agua fría. Pon la pasta y las judías en la ensaladera y mezcla con la espátula. Sirve espolvoreada con la pimienta, las hojas de albahaca y 3 latas de pequeñas de atún.


miércoles, 13 de mayo de 2020

CARPACCIO DE TOMATE, CHAMPIÑONES Y CEBOLLA TIERNA CON VINAGRETA DE AJO, PEREJIL Y LIMON EN THERMOMIX ®

Empieza ha hacer calorcito y nos apetece comer cosas fresquitas y refrescantes así que hoy os propongo un rico Carpaccio , con ingredientes y fruta de temporada porque como bien sabeis el Tomate es una fruta botanicamente hablando por la fruta es la parte de la planta que contiene las semillas apesar de que en muy pocas ocasiones lo servimos como postre o en preparaciones dulces, asi que sin mas dilación vamos a ponernos manos a la obra con esta receta de temporada, super sana y poco caloríca que pódeis preparar en un santiamén con nuestro thermomix ® y que nos sirve como Dado Verde o complemento a un Dado Rojo para las personas que siguen esta Dieta.
CARPACCIO DE TOMATE, CHAMPIÑONES Y CEBOLLA TIERNA CON VINAGRETA DE AJO, PEREJIL Y LIMON EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES : 
4 Pellizcos de Sal Maldón( 1 para el plato, 2 para la vinagreta y para 1 Para decorar)
2 Tomates Rojos de Rama Limpios y cortados a laminas muy muy finitos
4 Champiñones Limpios cortados a laminas finas
1 Cebolla Tierna cortada a laminas finas 
1 Ajo
4 Ramitas de Perejil
40 g de Aceite de Oliva Virgen Extra
20 g de Zumo de Limón
20 g de Vinagre de Jerez 
1 Pellizco de Pimienta
Preparación :
1. Espolvorea con 1 pellizco sal maldón el plato en el que vas a montar el carpaccio, coloca el tomate superponiendo en plato y distribuye encima los champiñones y por ultimo la cebolla y reserva. 
2. Pon dentro del vaso limpio y seco el ajo junto con el perejil y pica 5 seg/vel 7.
3. Añade al vaso el aceite, el zumo de limón, el vinagre, 2 pellizcos de sal y uno de pimienta. Mezcla 15 seg/vel 5 y vierte sobre el tomate, los champiñones y la cebolla. Espolvoree con otro pellizco de Sal maldón y sirve.

domingo, 10 de mayo de 2020

CALDO DE VERDURAS DEPURATIVO DE APROVECHAMIENTO EN THERMOMIX ®

Esta mañana me pedíais la receta de un Caldo Depurativo,  he estado  buscando en Cookidoo.es, pero como Depurativo no he obtenido ningún resultado, entoces he decidido hacer la mía.
Para ponerla en practica he utilizado como guía el Caldo de Verduras. Al abrir la nevera he visto que tenia muchas verduras que se tenían que consumir y he caído en la cuenta  de que también seria depurativa de para ella, así que he dado salida a todas las verduras que tenían propiedades Detox y listos ;).
- Lechuga (Evita la retención de líquidos, Diuretica, Relajante, rica en Vitaminas A,C,B1,B2 Y B3)
- Vainas de Habas Tiernas en 2-3 trozos (Fibra, Potasio y Ácido Fólico)
- Puerro (Antioxidante)
- Zanahoria (Caroteno)
- Esparragos (Diuretico, Alto contenido en fibra y Vitaminas)
- Calabacín (Saciante, Potasio, Magnesio, Calcio, Oligoelementos y Fosforo)
- Cebolla ( Contiene múltiples minerales  calcio, magnesio, cloro, cobalto, cobre, hierro, fósforo, yodo, níquel, potasio, silicio, cinc, azufre, bromo y vitaminas (A, B, C y E), buena para la Circulación, Diurética, Bactericida, Expectorante, Digestiva y depurativa.
- Tomate (Antioxidante, previene enfermedades Cardiovasculares, Diabetes y fuente de Licopeno que contribuye al buen estado de los huesos especialmente en muyeres después de la Menopausia.
- Jengibre (Antiinflamatorio, Reuma, Gripe, Resfriados, Circulación, Mareo, Vertigo, Flujo sanguineo)
- Limón (Poder antibacteriano, Digestivo, Ácido cítrico, Calcio, Magnesio, Vitamina C, Bioflavonas, Pectina y Limoneno).
CALDO DE VERDURAS DEPURATIVO DE APROVECHAMIENTO EN THERMOMIX ®
Ingredientes
50 g de Lechuga Iceberg
100 g de Vainas de Habas Tiernas en 2-3 trozos
75 g de Zanahoria en 2-3 trozos
50 g de Calabacín en 2-3 trozos
100 g de Puerro (solo la parte blanca) en 2-3 trozos
1 Cebolla pequeña en cuartos (100 g)
1 Tomate (150 g aprox)
2 Esparragos Verdes
1 Trozo de Jengibre Pelado
1200 g de Agua
1 Limón
Preparación :
1. Pon en el vaso el Iceberg, las vainas, la zanahoria, el calabacín, el puerro, la cebolla, el tomate, los esparragos y el jengibre. Trocea 4 seg/vel 4.
2. Agrega el agua y programa 30 min/100°C/vel 1. Utiliza a tu conveniencia acompañada de un chorrito de zumo de Limón fresco para conservar su vitamina C, que también es super diurético y depurativo.