ESTE BLOG UN 31 DE DICIEMBRE DE 2007 FUE UN SUEÑO Y AHORA ES REALIDAD !!!
FELIZ AÑO NUEVO 2012 !!!!!
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.
Si la reencarnación existe posiblemente en otra vida debí de ser un “Mardito Roedor” porque en mis casi 40 tacazos de existencia aun no se me a puesto queso por delante al que le haga yo un asco.
Me encanta el queso y es evidente que es un ingrediente fundamental en mi cocina.
Seguro que mucha gente pensara que este post es innecesario y que todo el mundo sabe hacer las archifamosas “Piruletas de Queso” pero a mi me parece que no esta demás explicároslo por si las moscas.
INGREDIENTES :
1 BOLSA DE QUESO RALLADO (EMMENTAL, PARMESANO, 4 QUESOS ETC A GUSTO DEL CONSUMIDOR)
1 PAQUETE DE PALITOS LARGOS DE BROCHETA
1 SILPAT O EN SU DEFECTO 1 HOJA DE PAPEL VEGETAL
Su elaboración es tan sencilla como poder el SilPat en una bandeja de horno, extender montoncitos de queso con forma de circulo separados para que al fundir no se solapen en los que insertaremos 1 palillo por montoncillo vigilando que este quede cubierto por el queso. Horneamos a 180º durante unos minutos vigilando que el queso no se queme …. El tiempo variara según el tipo de queso utilizado y la potencia del horno, pero no será mucho mas que rezar un padre nuestro para que se produzca el milagro y tengamos unas esplendidas Piruletas de Queso que harán las delicias de grandes y chicos… El resultado como veréis es espectacular para lo fáciles que son de elaborar y vuestros invitados creerán que sois los sucesores de Ferrán Adrià con semejante creación, el secreto de la facilona receta lo reveláis al final de la velada por aquello de mantener la magia …. jajajaa.
En casa siempre que las hago vuelan y este año han sido uno de los descubrimientos de los tigronis les encantan…. Además podéis dejar que ellos las preparen y su forma les encanta porque la asocian a chuques y sin saberlo están comiendo buen Queseeeee !!!!. ;)Seguro que muchos de los que me leéis pensáis que en cuestión de panes ya esta todo inventado y que el pan es algo aburrido y poco innovador por su caracter tradicional.
Pues no señores se equivocan !!!!
Esta tarde he sido invitada a una Cata de Panettone y PANES CREATIVOS en el obrador-tienda de el Barrio de la Trinitat de Barcelona de Daniel Jordà un Genio disfrazado de Panadero.
Mis dilatadas pupilas han visto como este héroe de la panadería llevaba a cabo EL MILAGRO DE LOS PANES y debo de proclamar a los cuatro vientos que el evento a superado con creces mis expectativas.
Daniel y su equipo mezclan tradición y tecnología junto con un exhaustivo proceso de selección de materias primas de primera calidad, consiguiendo así una gran variedad de panes y derivados , con sabores y texturas ilimitadas. Que tan solo pueden calificarse de una manera “VERDADERAS OBRAS DE ARTE”.
Entre sus productos estrella podemos encontrar : Focaccia, Pan de Oliva Negra, Pan de Oliva Verde, Panceta,Trufa y Setas, Butifarra y Manzana, Boki de Cerveza Negra, Mini Bokis de Tomate, Tinta de Calamar, Curry, Albahaca y Espinacas, Panes dulces de Chocolate Negro y Naranja, Chocolate Blanco y Fresa, Chocolate Negro y Plátano y los deliciosos Panetonne de Fruta escarchada y almendras con 2 tipos de escarchados al chocolate y con azúcar crujiente.No puedo olvidarme de contaros que cuentan con múltiples servicios como : Diseño de Pan, Asesoramiento gastronómico, Catas, Cursos, Talleres , Catering, Tienda Online y Servicio a Domicilio.
A mi personalmente Daniel me ha cautivado y hace honor a la Frase: “Mas bueno que el Pan”.
Mi próxima cita el Taller de Hamburguesas Creativas by PANES CREATIVOS & MIBLOGDEPINTXOS del mes de Diciembre y por supuestísimo la adquisición del rico Panettone para que este tiernito y luzca precioso en nuestras comidas familiares de Navidad !!!!
En resumen y repitiendo lo dicho anteriormente :
Daniel Jordà un Genio disfrazado de Panadero, un héroe y una gran persona que me ha cautivado, se nota que le apasiona lo que hace y eso se refleja en su trabajo… Que se torna espectacular y Delicioso.
Muchas gracias a Daniel y a todo su equipo por regalarnos una tarde de Lujo !!!!
Como dijo una asistente a la cata después de probar vuestros panes ya no los concibo de otra manera.
MUERTE A LA BAGUETTE DEL SUPERRRR !!!! Y VIVA LOS PANES DE DANIEL !!!!
MIRAD COMO DISFRUTAMOS .
FUENTE FOTO : PANES CREATIVOS
Plaça Garrigo, 5
08016 BARCELONA
T: 93 353 04 81
http://www.panes-creativos.com/
Sin lugar a dudas un establecimiento que hay que visitar con asiduidad.
Que soy una amante de México y de sus gentes no es ningún secreto para los que ya me conocen. En el 2006 conseguí realizar el viaje de mi vida y visitar esta maravillosa tierra, con mi media naranja y fue una experiencia que no olvidare jamás.
Es por eso que cuando mi mecenas del siglo XXI y gran amiga Astrid me ha propuesto asistir a este Taller de Secretos de la Cocina Maya.
No lo he dudado ni un momento y he puesto toda la artillería pesada en funcionamiento para poder asistir al evento y dejar a mis polluelos a buen recaudo . El esfuerzo a merecido la pena, porque he disfrutado muchísimo degustando el mejor Guacamole que he comido en mi vida y otros platillos mexicanos deliciosos.
Desde el día 14 y hasta el 23 de Octubre el Hotel Catalonia Barcelona Plaza c/. Plaza España, 6-8 ofrece en su Restaurante Filigrana, c/. Tarragona, 99 Barcelona, 3 Sensacionales Menús a precios muy competitivos tan solo 25€ por persona, elaborados con platos típicos de la gastronomía maya acompañados por tradicionales cocteles margarita de Fresa, Tamarindo o Mango :
MENU Nº 1 (LIGERO)
Trió Maya: Rica combinación de chanchamito de pollo con rábano curtido,salbutes de carne molida acompañado por aguacate y huevo duro y codzitos de tortilla con salsa kutbi-paáck.
Ceviche Izamal: Delicioso ceviche de mero marinado con limón, guarnecido con tomate, cebolla, cilantro, mango y aderezo de tamarindo.
Fríjol colado al kaásta kaán: Exquisita crema de fríjol negro con esencia de epazote acompañado con chicharrón, aguacate y espuma de cebollín.
Maku’m de pollo: Exquisita suprema de pollo en salsa de achiote cocido en hoja de plátano acompañado con arroz blanco y cebolla curtida.
Dulce de papaya: Delicado postre de la región cocido a fuego lento acompañado de licor xtaben-tun y miel de abeja.
MENU Nº 2 (CREATIVO)
Papadzules teca’x: Ricas láminas de tortilla de maíz rellena con tomate asado y huevo duro acompañado con una cremosa salsa de pepita.
Ensalada Zacil-Be: Selección de lechugas y hojas de chaya acompañado con callo de hacha, aderezo de chile Ixcat-IC y crujiente de camote.
Tradicional sopa de lima: Sabroso consomé clarificado a base de pimientos, cebolla, tomate, lima asada y guarnecido con pollo, chips de tortilla y crujiente de chile pasilla.
Mingón al Chuuju’k Zuu’ts: Corazón de filete de res acompañado con una salsa de tamarindo y guarnecido con un tortita de tomate y escabeche de habas.
Manjar blanco: Cremoso postre regional de coco, guarnecido con suspiro de mandarina y canela.
MENU Nº 3 (TRADICIONAL)
Brazo de Reyna: Suave tamal de masa rellena con pepita, huevo y hoja santa acompañado de una salsa de molcajete.
Ensalada Yaa’x kiísh: Fresco nopal asado con calabacita, pimientos y aguacate guarnecido con crujiente de tortilla y aderezo de naranja y chile.
Koo’l de calabaza: Suculenta crema de calabaza a base de masa de maíz acompañado con molotes de epazote y chile guajillo.
Robalo al Tikin-Chick: Rico filete de pescado marinado en salsa de recado rojo acompañado con tomate, pimiento dulce, cebolla morada y guarnecido con escamas de plátano macho y arroz al cilantro.
Niño envuelto: Delicado postre tibio de elote fresco guarnecido de una salsa de Jamaica y ralladura de queso bola.
Todos ellos elaborados por Otoniel Ek, Chef ejecutivo del Hotel Catalonia Playa Maroma en la Rivera Maya y nativo de la península del Yucatán.
Que hoy ha querido compartir con nosotros una parte de su gran sabiduría entorno a la gastronomía autóctona mexicana. Y asi fusionar dos culturas tan ricas como la Méxica y la Española.
Después de una breve introducción sobre la península del Yucatán Otoniel nos ha desvelado algunos de los secretos de la cocina Maya y nos a enumerado los productos estrella de su país y sus aplicaciones :
* Chiles (Habaneros, de Árbol, Ancho, etc...), para salsas y platillos.
* Elotes (Mazorca de Maíz) ingrediente estrella del país para realizar Tortas de Maíz, Tamales, Empanadas, Totopos, Tacos, Pozole(Bebida refrescante elaborada con masa de Elote, agua, azúcar y coco) y postres como Budines y Flanes entre los que destaca el exquisito “NIÑO ENVUELTO”. Postre con un intenso sabor a mazorca de maíz muy cremoso con sorpresa final de chocolate.
Que podemos degustar solo o acompañado de Reducción de Flor de Jamaica.
Así como otros ingredientes, como el Achiote elemento principal para la elaboración del procesado “Recado Rojo” que consiste en una mezcla de especies (orégano mexicano, comino, clavo, canela,laurel, chile y sal) ideal para marinar pescados o carnes como la tradicional“Cochinita Pibil”, además de otros muchos como el Cebollín, Cilantro, Hojas de Plátano, Tamales, Pepitas de calabaza con las que se confecciona el “Brazo de la Reina” y las “Papas Azules”, Flor de Calabaza, Frijol, Nopal, Tamarindo y Aguacates. Con los que nos ha enseñado a realizar el mejor GUACAMOLE que he comido en mi vida, elaborado con la receta original compuesta de Aguacate a dados pequeños, cebolla, cilantro, tomate, chile, zumo de limón y sal. Acompañado de Totopos(Tortas de Maíz cortadas a triángulos, fritas en aceite y aderezadas con sal).
Y otras deliciosas elaboraciones como Salsa Mexicana ídem que el guacamole pero sin aguacate, Ceviche de Pescado con Mango.
Y Trió Maya (Empanada de Queso y Rábano Curtido, Mini Salbutes de Carne molida aguacate y huevo duro, y Codzitos de Tortilla de Aire).
Muchas gracias a Astrid de MIBLOGDEPINTXOS por pensar en mi, a Manel de CUINAR ES GENERÓS por haberme infiltrado en este creativo evento , a Mónica de RECETAS DE MON por su compañía y por supuesto a los Amigos de Hotel Catalonia Plaza – Restaurante Filigrana y en especial a Patria Lledó por admitirme y tratarme tan amablemente.
NO QUIERO DESPEDIRME sin recordaros que merece la pena que visitéis el “Filigrana” y degustéis alguna de sus propuestas no os arrepentiréis. Me voy a la cama con buen sabor de boca y un montón de ideas y imágenes en mente.
Un día mas os deseo nuevamente :
Desde hace algunos días tengo una bolsita de Te Rooibos “SPICY CAKE”, de chocolate, cardamomo, anís estrellado, naranja, Clavo, vainilla, canela y rosa, recomendación de “LA RUTA DEL TE” una acogedora tiendecita que se encuentra en la Calle Traveseras, 24 de Granollers.
Cuentan con mas de 280 Tés, Rooibos y infusiones de primera calidad, que hacen las delicias de los amantes del té, además todos sus productos que son ecológicos y de primera calidad.
También podéis encontrar objetos de regalo relacionados con el mundo del té; galletas y pastas de té tradicionales de oriente y una amplia variedad de azúcares especialmente indicados para el consumo de té.
Además, en su local podréis degustar diariamente y sin compromiso algunas de sus variedades.
También disponen de salón para tomar relajadamente té, infusiones, cocktails sin alcohol, repostería variada y repostería egipcia. No dejéis de hacerles una visita no os arrepentiréis.
Como os iba contando ayer después de un ajetreado día me decidí a degustarlo y cay en la cuenta de que este maravilloso te Rooibos era la media naranja perfecta para una receta de un Pastel de Calabaza que tenia en la carpeta de pendientes desde hace bastante tiempo y como hace días que ronda por la cocina una esplendida Calabaza que nos regalo nuestra amiga Esperanza, y el horno estaba calentito para realizar la PIZZAJE DE VERANO, hemos asesinado a la Ruperta y nos hemos puesto manos a la obra otra vez.
PASTEL DE CALABAZA
Ingredientes:
380 gr. de Azúcar blanca
250 gr. de Aceite vegetal
1 cucharadita de vainilla
400 gr. de Puré de calabaza (Cocida al Horno y triturada)
4 huevos
280 gr. de Harina
5 cucharaditas de Levadura en polvo Royal
¼ cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela
150 gr. de Nueces picadas
Precalentamos el horno a 170º.
En un recipiente mezclamos la harina, la levadura en polvo, la sal y la canela. En batidora de varillas, ponemos el azúcar con el aceite hasta que se mezclen bien. Agregamos la vainilla y el puré de calabaza y volvemos a mezclar, para después ir Agregando los huevos uno a uno y para concluir incorporamos la mezcla de harina poco a poco cucharada a cucharada para que la masa no se colapse. Por último, agregamos las nueces y colocamos la masa en un molde redondo de Lekue que habremos rociada con el spray de horneado.
Coceremos durante 60 minutos o hasta que quede bien cocida y dorada. Dependerá de vuestro horno. Y ya podéis degustar un pedacito de Tarta de Calabaza calentita con una buena taza de “Spicy Cake”. Quien no tiene dulces sueños con un “resopooo” asi.
DULCES SUEÑOS !!!!!
La nevera llena de verduras y una base de pizza apunto de caducar. Y como el verano no nos quiere abandonar, aunque yo ya estoy un poco harta de el, le voy a dar un homenaje a ver si se marcha de una vez por todas y llega el tan ansiado INVIERNOOOOO !!!!
Lienzo y pincel en mano vamos a dibujar este:
INGREDIENTES :
1 Base de Pizza Finísima Buitoni
1 Manojo de Espárragos Trigueros
1 Pimiento Verde
1 Pimiento Rojo
2 Cebollas Grandes
1 Calabacín
1 Zanahoria
Varios Tomates Cherrie
2 Paquetes de Mozzarella en Lonchas
1 Bolsa de 3 Quesos Especial Pizza
Aceite Oliva Virgen i Sal
Limpiamos,cortamos las verduras y cocinamos en el microondas por separado en tandas de 4 minutos con aceite y sal.
Las escurrimos en papel absorbente, estiramos la base en una bandeja de horno, repartimos sobre ella la mozzarella en lonchas y dejamos volar nuestra creatividad.
Y espolvoreamos con el queso rallado, con cuidado de que no caiga encima de los dibujos.
Horneamos aproximadamente a 200º Grados unos 14 minutos según vuestro horno.
Y tendremos listo en nuestro horno un "Monet” particular apunto de hincarle el diente.
ATENCION, ATENCION, AVISO A NAVEGANTES, AMIGOS Y GOLOSOS EN GENERAL !!!!
Mañana Sábado día 8 y Domingo 9 de Octubre Vilanova del Valles se convierte en el pueblo mas dulce de la comarca y celebrara la “I FIRA DEL LLAMINER”, si eres goloso no te lo puedes perder.
La propuesta es súper apetitosa:
“Vine i Tasta”: Los platos que han preparado l os mejores restaurantes de la zona con sorprendentes combinaciones de dulce y salado y una gran selección de pasteles y pastas recién hechos.
“Vine i Mira” Las paradas de artesanos de toda Catalunya.
“Vine i Olora” El aroma de los vinos escogidos para la ocasión, de los cafés y los tés mas selectos y los cocteles mas originales.
“Vine i Toca” los productos de los talleres que se realizaran, xocolate, galletas, velas, etc.
“Vine i Sent” Las actuaciones en directo que se realizaran durante todo el fin de semana.
En definitiva esta va a ser la feria de los 5 sentidos.
Lugar Recinte Fira Pista Polideportiva Coberta c/.
Camí de la Casa Alta.
Vilanova del Vallés.
Dulces sueños y hasta mañana nos vemos en el paraíso de los golosos.