Aixxx el canapieeeeeeeee !!!! Llego a nuestros hogares de la mano de mi madre la moderna en los 90, y desde entonces su preparación e ingredientes han ido variando con el paso de los tiempos y las modas.En bandeja, en tartaleta, volaban y no podemos olvidarnos del sicodélico erizo !!!
Este 2011, unos sencillos canapés 3F :
- SALMON CON HEBRA DE CHILE
- IBERICO&CHERRY
- JAMON DULCE Y OLIVA
- FALSO TOLKO DE PIÑA
- MOUSE DE ANCHOA Y HUEVO
- MASCARPONE CON GAMBA AL QUESO
INGREDIENTES :
PAN DE MOLDE SIN CORTEZA
TARTELETAS
MANTEQUILLA PARA UNTAR
SALMON
CHILE EN HEBRAS
JAMON IBERICO
JAMON DULCE
OLIVAS RELLENAS
QUESO PHILADELPHIA
PIÑA EN ALMIBAR
MEZCLA ALMENDRA : GRANILLO 75% Y CROCANTE 25%……
ANCHOAS
NATA
HUEVO HERVIDO RALLADO
MASCARPONE
GAMBAS HERVIDAS
QUESO EMMENTAL
- SALMON CON HEBRA DE CHILE (6u.)
Untamos generosamente con mantequilla una rebanada de pan de molde, la cubrimos con salmón ahumado y con unas tijeras o cuchillo afilado dividimos en 3 cortes verticales y un 1 corte horizontal, decoramos con chile en hebras.
2. IBERICO&CHERRY (6u.)
Untamos generosamente con mantequilla una rebanada de pan de molde, la cubrimos con jamón ibérico y con unas tijeras o cuchillo afilado dividimos en 3 cortes verticales y un 1 corte horizontal, decoramos con 1/2 tomate cherry.
3. JAMON DULCE Y OLIVA (6u.)
Untamos generosamente con mantequilla una rebanada de pan de molde, la cubrimos con jamón dulce y con unas tijeras o cuchillo afilado dividimos en 3 cortes verticales y un 1 corte horizontal, decoramos con 1/2 oliva rellena.
4. FALSO TOLKO DE PIÑA (6u)
Untamos generosamente con queso philadelphia una rebanada de pan de molde, con unas tijeras o cuchillo afilado dividimos en 3 cortes verticales y un 1 corte horizontal en un bol mezclamos almendra : GRANILLO 75% Y CROCANTE 25%…… empanamos las porciones individuales con la mezcla de almendra , decoramos con un triangulo de piña.
5. MOUSE DE ANCHOA Y HUEVO
En un baso para túrmix ponemos un bote de anchoas con su aceite, es importante que sean de buena calidad y sin espinas para que nos quede una mouse rica y suave, añadimos un chorreón de nata, trituramos hasta conseguir una textura homogénea y suave, si es necesario rectificamos de nata. Colocamos dentro de una manga pastelera y rellenamos las tartaletas, para concluir espolvoreamos con abundante huevo rallado.
- MASCARPONE CON GAMBA AL QUESO
Reservamos unas gambas para decorar y cortamos en chichina el resto, las mezclamos con el queso mascarpone y rellenamos las tartaletas con esta pasta, cubrimos la tartaleta con abundante queso emmenthal y decoramos con una gamba.
Y en poco mas de 1/2 horita tenéis listos vuestros 3 F, Y 3 B, BUENOS, BONITOS Y BARATOS…. FELIZ 2012 !!!!
2 comentarios:
Vaya surtido más espectacular de canapés, de lujo.
Un beso.
Muchas gracias Red me gusta que te gustennn ;)
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