Mi historia con estos calabacines fue un amor a 1 era vista, los descubrí en mi frutería habitual y sentí un deseo irrefrenable de comprarlos, empecé a echarlos en la bolsa y luego pensé frena madalena SERAN CARISIMOS… Y NO ESTA EL HORNO PA DERROCHES… pero no 0,98 el kilo igual que los tradicionales aquel día. Así que marchando 1/2 docena pa la menda lerenda, eran tiernísimos y se han conservado muy bien en la nevera porque los he tenido aparcados unos días hasta poder realizar la receta.
INGREDIENTES :
6 CALABACINES REDONDOS
1 PUERRO
2 ZANAHORIAS
1 PIMIENTO ROJO
2 BANDEJAS DE GIRGOLAS
200 ML. NATA LIQUIDA
150 GR. DE QUESO RALLADO
Lavamos los calabacines, cortamos con cuidado sus tapas y vaciamos su interior.
Limpiamos las girgolas y las hacemos a la plancha dejamos enfriar y troceamos
Cortamos las verduras en cuadraditos pequeños junto con el calabacín que hemos vaciado y sofreímos en una sartén tipo wook a fuego fuerte con poco aceite hasta que estén al dente en el ultimo momento añadimos las girgolas, la nata liquida y rectificamos de sal y aderezamos con pimienta al gusto.
Rellenamos los calabacines con las verduras,
espolvoreamos de abundante queso rallado
y gratinamos durante 12 minutos a 200 º en el horno.
Servimos calentito… Podemos rellenar con infinidad de ingredientes, gambas, jamón, carne picada. etc.…
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