En una de mis prospecciones de Chafardeo a los Súper de la competencia, para saciar mi incipiente “Síndrome de Diógenes Culinario”, en concreto a "Supermercados Aldi", descubrí unos hermosos Espárragos Blancos a 3.65€/Manojo, que no compre por no saber que uso darles.
Casualidades del azar, apareció en mi “ Note II “ una receta de San Arguiñano, que no paraba de decirme :
Casualidades del azar, apareció en mi “ Note II “ una receta de San Arguiñano, que no paraba de decirme :
- Corre, corre ya tienes excusa para comprar el Manojo....
Así que esta noche para cenar "Espárragos Blancos con Salsa de Fresa"
INGREDIENTES :
- 1 Manojo de Espárragos Blancos
- Aceite Oliva Virgen
- Sal
- 8 Fresas
- 75 ml de Vinagre
- 1 Cucharada de Azúcar
- Agua
- 2 Huevos
- Lavamos y retiramos la primera capa de los espárragos con un pelador y los ponemos en agua fría para que suelten el posible amargor.
- Los secamos bien con papel absorbente y colocamos en una bandeja de horno con aceite y sal, cocemos en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos.
- Mientras tanto limpiamos y cortamos las fresas en daditos, en un cazo añadimos las fresas, el azúcar, el vinagre y las cocinamos a fuego suave durante 10 minutos. Trituramos, colamos y dejamos templar cara concluir la salsa con un buen chorreón de Aceite bien mezclado y ligado.
- Colocamos los espárragos en un plato, la salsa de fresa y espolvoreamos con huevo picado.
Siempre digo lo mismo pero nuevamente un plato fácil, rico y saludable…. la salsa de fresa para flipar… ummm …ya me diréis !!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario