Hoy toca una receta de las de las yayas, de esas que no me atrevo a hacer nunca porque ellas la bordan, el FRICANDO.
Pero un excedente de Rovellons y la falta de tiempo, ha sido la causante de que me atreva con ella y la prepare con mi Thermomix.
FRICANDÓ
INGREDIENTES:
PICADA:
2 Dientes de Ajo
2 Ramas de Perejil
12 Almendras Tostadas peladas
350 Gr. de Agua
200 Gr. de Rovellons
1 Diente de Ajo Laminado
Pimienta Negra Molida
AOVE
300 Gr. de Cebolla cortada a cuartos
2 Dientes de Ajo
100 Gr. de AOVE
100 Gr. de Tomate triturado(natural o conserva)
Sal
Pimienta Negra molida
50 Gr. de Harina
800 Gr. de Tacos de Ternera Melosa
100 Gr. de Brandy
1. Pon en un bol las setas, lavalas bien, hasta eliminar la tierra o otros restos, escurrelas y secalas.
2. Pon en el vaso, los ajos, el perejil y las 12 almendras peladas, programa 3 segundos velocidad, añade el agua y programa 5 segundos velocidad 5 progresiva 10, vierte en un bol y reserva.
3. Pon en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y programa 3 segundos, velocidad 5.
4 .Sofríe, programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
5. Mientras tanto en una sartén, con AOVE dora primero los ajos laminados, retiralos antes de que se pongan negros y en el mismo aceite sofríe los bolets, sazonados con sal y pimienta.
6. Añade el tomate y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
7. Salpimienta y enharina ligeramente la ternera, y añadela al vaso. Programa 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
7. Incorpora las setas, la picada y el brandy y programa 30 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara.
Rectifica de sal y pimienta y si la encuentras un poco dura puedes cocer 10 minutos mas.
Podeis servir inmediatamente o reservar en una olla para el dia siguiente.
Este plato mejora si lo comes de un dia para otro.
Riquisimo triunfais seguro.
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