Ayer haciendo la masa de los Panellets en mi Tm5, pensé que ya no podría vivir sin Ella, ha llegado a nuestras vidas para aportarnos muchas cosas buenas y ya es una mas... ya somos Familia numerosa.
Recuerdo tardes de Panellets en familia cuando era chiquitina con masas que no se acaban nunca y hoy en 5 minutos listo y luego toda la familia a la fiesta de Halloween . Aixxxx Te amo TM5 eres terroríficamente rápida !!!!
Recuerdo tardes de Panellets en familia cuando era chiquitina con masas que no se acaban nunca y hoy en 5 minutos listo y luego toda la familia a la fiesta de Halloween . Aixxxx Te amo TM5 eres terroríficamente rápida !!!!
El año pasado utilize la receta de PANELLETS EN THERMOMIX ® del Libro Cocina Regional Catalunya y este año una tanda con esa fantástica receta y otra con esta del Libro de Repostería I.
Provad las dos y me decis cual os gusta mas ?
PANELLETS EN THERMOMIX ®
Masa
250 g de Azúcar
10 tiras de Piel de Limón
250 g de Almendras crudas sin piel
Clara de Huevo
15 g de Agua
50 g de Patata (cocida)
10 tiras de Piel de Limón
250 g de Almendras crudas sin piel
Clara de Huevo
15 g de Agua
50 g de Patata (cocida)
Montaje y horneado
75 g de Piñones
20 g de Coco rallado
50 g de Granillo de Almendra cruda
15 g de Azúcar glas
5 guindas en almíbar (cortadas por la mitad) o trozos de frambuesa lio.
2 Yemas de huevo (para pintar)
20 g de Coco rallado
50 g de Granillo de Almendra cruda
15 g de Azúcar glas
5 guindas en almíbar (cortadas por la mitad) o trozos de frambuesa lio.
2 Yemas de huevo (para pintar)
Masa
1. Pon en el vaso el azúcar y la piel
de limón y pulverice 30 seg/vel 10.
Retira del vaso y reserva.
de limón y pulverice 30 seg/vel 10.
Retira del vaso y reserva.
2. Pon en el vaso las almendras y
ralla 12 seg/vel 6.
ralla 12 seg/vel 6.
3. Incorpora el azúcar aromatizado
reservado, la clara de huevo, el agua y
la patata cocida. Mezcla 6 seg/vel 6.
Retira la masa del vaso y resérvela en
un recipiente hermético dentro del
frigorífico durante aprox. 10 horas.
reservado, la clara de huevo, el agua y
la patata cocida. Mezcla 6 seg/vel 6.
Retira la masa del vaso y resérvela en
un recipiente hermético dentro del
frigorífico durante aprox. 10 horas.
Montaje y horneado
4. Precalienta el horno a 250° C. Forre
una bandeja de horno con papel de
hornear.
una bandeja de horno con papel de
hornear.
5. Forma 10 bolas un poco más
pequeñas que el tamaño de una nuez
(reserva el resto de masa) y rebózalas con los piñones apretando
bien para que queden pegados. Colócalas en la bandeja preparada.
pequeñas que el tamaño de una nuez
(reserva el resto de masa) y rebózalas con los piñones apretando
bien para que queden pegados. Colócalas en la bandeja preparada.
6. Forma otras 10 bolas del tamaño de
una nuez (reserva el resto de masa) y
rebózalas con el coco rallado.
Colóquelas en la bandeja.
una nuez (reserva el resto de masa) y
rebózalas con el coco rallado.
Colóquelas en la bandeja.
7. Forma otras 10 bolas del tamaño de
una nuez (reserve el resto de masa) y aplástalas dándoles forma de
cilindro. Rebózalos con el granillo de
almendra y colócalos en la misma
bandeja.
una nuez (reserve el resto de masa) y aplástalas dándoles forma de
cilindro. Rebózalos con el granillo de
almendra y colócalos en la misma
bandeja.
9. Forma las últimas 10 bolas del
tamaño de una nuez y rebócelas en el
azúcar glas. Colócalas en la bandeja, aplasta con el dedo índice en el centro y pon 1 guinda en cada hueco.
tamaño de una nuez y rebócelas en el
azúcar glas. Colócalas en la bandeja, aplasta con el dedo índice en el centro y pon 1 guinda en cada hueco.
10. Pincela los panellets de piñones y de
almendra con las yemas de huevo
batidas. Hornes la bandeja durante
5 minutos (250° C). Gratina unos minutos si fuera necesario sin pasarte. Retira del horno y deja enfriar antes de servir.
almendra con las yemas de huevo
batidas. Hornes la bandeja durante
5 minutos (250° C). Gratina unos minutos si fuera necesario sin pasarte. Retira del horno y deja enfriar antes de servir.
Mmm que ricos !!!! A ti que masa te gusta mas ??? Espero vuestras respuestas ?
Ayer haciendo la masa de los Panellets en mi Tm5, pensé que ya no podría vivir sin Ella, ha llegado a nuestras vidas para aportarnos muchas cosas buenas y ya es una mas... ya somos Familia numerosa.
Recuerdo tardes de Panellets en familia cuando era chiquitina con masas que no se acaban nunca y hoy en 5 minutos listo y luego toda la familia a la fiesta de Halloween . Aixxxx Te amo TM5 eres terroríficamente rápida !!!!
Recuerdo tardes de Panellets en familia cuando era chiquitina con masas que no se acaban nunca y hoy en 5 minutos listo y luego toda la familia a la fiesta de Halloween . Aixxxx Te amo TM5 eres terroríficamente rápida !!!!
El año pasado utilize la receta de PANELLETS EN THERMOMIX ® del Libro Cocina Regional Catalunya y este año una tanda con esa fantástica receta y otra con esta del Libro de Repostería I.
Provad las dos y me decis cual os gusta mas ?
PANELLETS EN THERMOMIX ®
Masa
250 g de Azúcar
10 tiras de Piel de Limón
250 g de Almendras crudas sin piel
Clara de Huevo
15 g de Agua
50 g de Patata (cocida)
10 tiras de Piel de Limón
250 g de Almendras crudas sin piel
Clara de Huevo
15 g de Agua
50 g de Patata (cocida)
Montaje y horneado
75 g de Piñones
20 g de Coco rallado
50 g de Granillo de Almendra cruda
15 g de Azúcar glas
5 guindas en almíbar (cortadas por la mitad) o trozos de frambuesa lio.
2 Yemas de huevo (para pintar)
20 g de Coco rallado
50 g de Granillo de Almendra cruda
15 g de Azúcar glas
5 guindas en almíbar (cortadas por la mitad) o trozos de frambuesa lio.
2 Yemas de huevo (para pintar)
Masa
1. Pon en el vaso el azúcar y la piel
de limón y pulverice 30 seg/vel 10.
Retira del vaso y reserva.
de limón y pulverice 30 seg/vel 10.
Retira del vaso y reserva.
2. Pon en el vaso las almendras y
ralla 12 seg/vel 6.
ralla 12 seg/vel 6.
3. Incorpora el azúcar aromatizado
reservado, la clara de huevo, el agua y
la patata cocida. Mezcla 6 seg/vel 6.
Retira la masa del vaso y resérvela en
un recipiente hermético dentro del
frigorífico durante aprox. 10 horas.
reservado, la clara de huevo, el agua y
la patata cocida. Mezcla 6 seg/vel 6.
Retira la masa del vaso y resérvela en
un recipiente hermético dentro del
frigorífico durante aprox. 10 horas.
Montaje y horneado
4. Precalienta el horno a 250° C. Forre
una bandeja de horno con papel de
hornear.
una bandeja de horno con papel de
hornear.
5. Forma 10 bolas un poco más
pequeñas que el tamaño de una nuez
(reserva el resto de masa) y rebózalas con los piñones apretando
bien para que queden pegados. Colócalas en la bandeja preparada.
pequeñas que el tamaño de una nuez
(reserva el resto de masa) y rebózalas con los piñones apretando
bien para que queden pegados. Colócalas en la bandeja preparada.
6. Forma otras 10 bolas del tamaño de
una nuez (reserva el resto de masa) y
rebózalas con el coco rallado.
Colóquelas en la bandeja.
una nuez (reserva el resto de masa) y
rebózalas con el coco rallado.
Colóquelas en la bandeja.
7. Forma otras 10 bolas del tamaño de
una nuez (reserve el resto de masa) y aplástalas dándoles forma de
cilindro. Rebózalos con el granillo de
almendra y colócalos en la misma
bandeja.
una nuez (reserve el resto de masa) y aplástalas dándoles forma de
cilindro. Rebózalos con el granillo de
almendra y colócalos en la misma
bandeja.
9. Forma las últimas 10 bolas del
tamaño de una nuez y rebócelas en el
azúcar glas. Colócalas en la bandeja, aplasta con el dedo índice en el centro y pon 1 guinda en cada hueco.
tamaño de una nuez y rebócelas en el
azúcar glas. Colócalas en la bandeja, aplasta con el dedo índice en el centro y pon 1 guinda en cada hueco.
10. Pincela los panellets de piñones y de
almendra con las yemas de huevo
batidas. Hornes la bandeja durante
5 minutos (250° C). Gratina unos minutos si fuera necesario sin pasarte. Retira del horno y deja enfriar antes de servir.
almendra con las yemas de huevo
batidas. Hornes la bandeja durante
5 minutos (250° C). Gratina unos minutos si fuera necesario sin pasarte. Retira del horno y deja enfriar antes de servir.
Mmm que ricos !!!! A ti que masa te gusta mas ??? Espero vuestras respuestas ?
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