El Trempó es una ensalada Típica de Mallorca. A base de Tomate, Cebolla y Pimientos.
Trempó viene de "trempar" sinònimo de "d'amanir", aliñar, adobar.
Hoy incorporamos la Sepia para crear una propuesta diferente para los dias de Verano.
SEPIA AMB TREMPÓ EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
500 g de Sepia en trozos de 2x2 cm, salpimentada .
1-2 Dientes de Ajo
10 Ramitas de Perejil fresco (solo las hojas)
120 g de Cebolla en cuartos
80 g de Pimiento verde en trozos
80 g de Pimiento rojo en trozos
1 Tomate en cuartos (aprox. 170 g)
1/2 cucharadita de Pimentón dulce
1/2 cucharadita de Sal
20 g de Vinagre de Jerez
60 g de Aceite de Oliva
100 g de Aceitunas Negras
PREPARACIÓN :
1. Caliente una sartén con un chorrito de aceite y haz la sepia a la plancha, hasta que esté dorada y sin nada de líquido. Retira a una ensaladera y reserva.
2. Pon en el vaso el ajo y el perejil y pica 3 seg/vel 7.
3. Añade la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, el tomate, el pimentón, la sal, el vinagre y el aceite. Trocea 4 seg/vel 4. Vierta sobre la sepia, añade las aceitunas y mezcle.
Sirve inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario