domingo, 1 de julio de 2018

TARTA DE ALBARICOQUE EN THERMOMIX ®

En la sociedad de las prisas,  de los cuerpos perfectos y del Forever Young, muchos intentamos conformarnos tal como somos  y ser felices apesar de las consignas negativas de la sociedad.
Mañana me planto en los 46, si amigos me hago mayor, pero estoy contenta, cada año que pasa crezco como persona y acumulo experiencia. Mi cuerpo no es perfecto pero es el mio, es el que me transporta por camino de la vida, así que, estoy agusto con el, soy grande y confortable ;).
Tengo Salud, Trabajo y Personas que me quieren, problemas no me faltan pero cuando sople las velas, cerrare los ojos y pensaré en mis deseos y ojala que el próximo año, cuando vuelva a soplarlas sean otros porque los de este ya se hayan hecho realidad.

La receta de hoy una TARTA DE ALBARICOQUE EN THERMOMIX ® , la receta original era de Melocotón pero la he tuneado a Albaricoque muchas gracias por la idea siempre aprendo de ti.

TARTA DE ALBARICOQUE EN THERMOMIX ®

 INGREDIENTES

 Para la base

 250 g de Galletas de chocolate Digestivas
70 g de Mantequilla a temperatura ambiente

 Para la crema de Albaricoque

 7 Hojas de Gelatina
 300 g de Nata líquida para montar (con 35% m.g.) muy fría
 200 gr. de Queso Philadelphia
 500 g de Albaricoques pelados y en trozos
 150 g de Azúcar
10 g de Zumo de Limón

Para decorar

Viruta de Chocolate
1 Albaricoque
 2 Frambuesas
1 Tallo de Menta

PREPARACION 

1. Pon las galletas en el vaso y programa 10 seg/vel. progresiva 5-7-10.
2. Añade la mantequilla y programa 3 min/50º/vel 2.
3. Forra un molde de desmoldable de 18 cm con papel de hornear y vierte la mezcla de galletas y mantequilla en la base y presiona con una cuchara hasta formar una base compacta. Reserva en el frigorífico.
4. Aclara el vaso y dejalo bien seco puedes hacerlo con papel absorbente de cocina o programando velocidad progresiva 5-10 en vacío unos segundos.
5. Pon en un bol con agua fría a hidratar las hojas de gelatina y reserva.
6. Coloca la mariposa en las cuchillas y pon la nata muy fría y el queso dentro del vaso. Monta vel 3½, sin programar tiempo, hasta que esté firme. (El tiempo de montado varia según la temperatura ambiente y lo fria que este la nata, debes estar atenta y escuchar el ruido cuando dejes de oír sonido a líquido es que casi esta. Vierte en un bol y reserva en el frigorífico.
7. Quita la mariposa de las cuchillas y pon los trozos de albaricoque, el azúcar y el zumo de limón. Programa 12 seg/vel 7 para trocear y a continuación 7 min/100º/vel 1. Añade la gelatina bien escurrida y mezcla durante 20 seg/vel 3. Vierte en un bol y deja enfriar.
8. Cuando la mezcla de albaricoque esté fría, añádele a la nata poco a poco y mezcla suavemente con movimientos envolventes hasta integrarlo todo. Puedes acelerar el enfriado poniendo debajo del bol otro bol más grande con cubitos.
9. Vierte la mousse sobre la base de galletas reservada y reserva en el frigorífico durante un mínimo de 6 horas (seria ideal si la haces de un día para otro).
10. Cuando esté completamente cuajada la mousse, desmoldala con mucho cuidado y decora a tu gusto, yo he utilizado viruta de chocolate, un albaricoque, frambuesas y un tallo de menta.
Reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.



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