domingo, 27 de enero de 2019

PAN DE JAMÓN Y CAYENA EN THERMOMIX ®

Dice mi amigo Daniel Jordà que "Los Panes en companyia - como la vida - saben Mejor !!!!!
y yo como él soy adicta al "Love is in the bread".

Me encanta probar nuevas combinaciones y cualquier excusa es buena para encender el horno y amasar.

Hoy una receta para valientes, para aquellos que nos gusta sentir el calor del picante en los labios y el sabor del jamoncito bueno en el paladar.

PAN DE JAMÓN Y CAYENA EN THERMOMIX  ®

INGREDIENTES :

15 g de Aceite de Oliva Virgen Extra y algo más para engrasar un bol
110 g de Agua a temperatura ambiente
1 cucharadita de Azúcar o de Malta en polvo (opcional)
20 g de Levadura prensada fresca "Levital" desmenuzada
200 g de Harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 cucharada de Cayena en Polvo
100 gr de Jamón Salado a Tacos

ACCESORIOS ÚTILES 

1 bol
film Transparente o un paño blanco

PREPARACIÓN

1. Engrasa ligeramente un bol grande con aceite y reserva. Pon en el vaso el agua, el azúcar y la levadura prensada desmenuzada y mezcla 20 seg/vel 2.

2. Añade la harina, el aceite , los tacos de jamón, la cayena molida y la sal y amasa 2 min/Espiga. Pon la masa en el bol engrasado y dale forma de bola. Cubre el bol con film transparente y deja reposar la masa hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora). 

3. Precalienta el horno a 225º C coloca papel de hornear en una bandeja de horno y reserva, dale forma de hogaza a la masa y colócala encima del papel  de hornear haz unos cortes sobre el pan y deja reposar tapado con un trapo hasta que doble su volumen.
4. Hornea a 225 º C durante 20 minutos o hasta que este dorado, nada mas acabar sacalo del horno y déjalo enfriar sobre una rejilla.

Utilizalo a tu antojo, es ideal para hacer bocadillos, tostadas, acompañar ensaladas o comer simplemente pan con pan.



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