miércoles, 19 de agosto de 2020

NATILLAS HELADAS DE CHOCOLATE Y COCO CON MERENGUE SUIZO DE MOJITO EN THERMOMIX ®

En verano nos apetecen postres fresquitos, hoy tenia antojo de chocolate, pero me apetecia algo ligero y con un toque refrescante.

Mi idea inicial eran unas Natillas Heladas de Chocolate y Coco, pero me sobraban 4 claras y he decidido hacer un merengue suizo aromatizado de mojito, para enriquecer la receta.

Y el resultado a sido fantástico, el sabor cítrico de la lima y la menta convina muy bien con el chocolate y el merengue compensa el dulzor de estas natillas que tienen poco azucar.

NATILLAS  HELADAS DE CHOCOLATE Y COCO CON MERENGUE SUIZO DE MOJITO EN THERMOMIX ®

MIXINGREDIENTES : 

NATILLAS HELADAS DE CHOCOLATE Y COCO

400 g de Leche de coco

4 Yemas de Huevo

1 cucharada de Cacao puro en polvo 70% VALOR

50 g de Azúcar

10 - 15 g de Maicena

MERENGUE SUIZO DE MOJITO :

140 g de azúcar 

2 Tiras de Piel de Lima

5 Hojitas de Menta4 claras de Huevo

1 pellizco de sal

PREPARACIÓN  :

NATILLAS DE CHOCOLATE Y COCO

1. Pon en el vaso la leche de coco, las yemas de huevo, el cacao puro en polvo, el azúcar y la maicena e inicia Espesar /100°C. (Solo para Tm6)

2. Repártelas en 4 vaso de cristal para postre y reserva en la nevera para que se vaya enfriando. Lava y seca el vaso. (Recuerda que puedes utilizar la función de Prelavado).

MERENGUE SUIZO DE MOJITO :

3. Pon dentro del vaso limpio y seco, el azucar, la piel de lima y las hojas de menta, pulveriza 20 seg/vel 10.

4. Añade las claras y la sal. Calienta 4 min/70°C/vel 2.

5. Coloca la mariposa en las cuchillas y, sin poner el cubilete, bate 5 min/vel 3.5. Retire a una manga pastelera y reserva.

MONTAJE : 

6. Saca los vasos de Natillas de Chocolate y Coco de la nevera y decora con el merengue suizo, pon la manga recta y haz churros rectos acabados en punta. 

7. Tuesta a tu gusto un poco las puntas del Merengue con un soplete de cocina, para darle un toque crujiente y dorado. Reserva en el congelador hasta el momento de servir.

8. Sirve acompañado de un mini chupito de Mojito se puedes volcar encima y flambear, o beber para maridar y potenciar el sabor del postre. ( Idea de mi gran Amiga @laraaragon.


No hay comentarios: