MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

sábado, 3 de octubre de 2009

AEREOHORCHATA !!!!!!



"La Aereomozaahhh de Flanders " nos ha traido un saquito de Xufes, como no podemos disfrutar de su compañia todo lo que queremos porque los Vips nos la tienen secuestrada en el Aeropuerto trabajando, exprimiremos este regalito para que su esencia nos consuele en su ausencia... jiji me ha salido un pareado y todo.... ;D.

La materia prima regalada es una Saquito de Chufa con denominación de origen, de la casa Món Orxata Bio de 250gr. de oro valenciano, y como viene acompañada de la receta casera no nos queda mas que ponernos manos a la obra .



Fiuuuuuuuuuuuuuuuuu !!!!

RECETA CASERA : 1 LITRO DE HORCHATA

- Pon a remojar la chufa 8 horas y retira esa agua.
- Añade 1/4 de litro de agua limpia y tritura.
- Que macere en la nevera entre 6 y 24 horas.
- Añade 3/4 de litro de agua, remueve y cuela con un paño o colador fino.
- Añadir 100 gr. de Azucar de Caña para cada litro.

Esta misma xufillas pueden comerse en crudo, remojadas o pueden sembrarse.
Se siembran de Marzo a Mayo, haciendo un agujerito en la tierra, e introduciendo 2 0 3 chufas y tapando el agujero con tierra. Deben regarse cada 15 dias. Y estaran listas para recolectarse en Noviembre.
Hay que separar la semillas de las raices, limpiarlas bien y dejarlas secar.

............... DELICIOUSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS !!!!....... hasta los peques dicemmmmm
ammmmmmmmmm ammmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!
Publicar un comentario