jueves, 14 de marzo de 2013

ALCACHOFAS CON CHAMPIÑONES IBERICO Y GAMBAS

Hoy las seguidoras de la Dieta de la Alcachofa estan de suerte, la receta de hoy consiste en una adaptacion de la revista Termomix de este mes.
Me encanta la alcachofa y el maridaje con el iberico, el champi y las gambas resulta ESTUPENDO.

INGREDIENTES:

1 Cebolla (Cortada en Juliana)
100 gr. de Jamon Iberico
100 gr. de Gambas peladas
2 Cucharaditas de Harina
6-7 Alcachofas (Limpias y cortadas por la mitad)
100 gr. de Vino Blanco
250 gr. de Agua
1 Lata de Champiñones laminados
Pimienta
Sal
Aceite Oliva Virgen

En una olla ponemos a sofreir la cebolla con una cucharada de aceite. Cuando la cebolla empieze a brillar añadimos el iberico y sofreimos durante 8 minutos.
Añadimos la harina y rehogamos durante 1 minuto.
Incorporamos el vino y dejamos evaporar el alcohol.
Añadimos las alcachofas cortadas por la mitad, el agua, la sal y la pimienta.
Dejamos hervir durante 20 minutos.
Para concluir agregamos los champiñones y las gambas y dejamos cocinar 10 minutos. Retiramos y servimos calentito.

No hay comentarios: