Al mal tiempo buena cara..... hemos vuelto a encender la chimenea y nos hemos marcao unos Preñaicos..... del libro de Daniel Jorda .... que ya hace tiempo que les tenia ganas.
Como no voy a ser confortable si es k no paro. Q ricos dios !!!!
PAN PREÑAO
- 500 gr. de Harina
- 10 gr. de Sal
- 200 gr. de Agua
( un poco mas si hiciese falta) - 50 gr. de Aceite
- 5gr. de Levadura
- Chorizo bueno y crudo
- Amasamos todos los ingredientes a fondo y dejamos la masa en reposo durante una hora. Yo he utilizado el robot.
- Cortamos y formamos bolas de 80 gr., aplanamos con la mano y hundimos en la masa un trozo de chorizo.
- Espolvoreamos harina alrededor del chorizo y cerramos en el interior de la masa.
- Dejamos que el pan doble su volumen.
- Precalentamos el horno arriba y abajo a 220 °C durante 10-12 minutos.
Son ideales para una merienda contundente, una fiesta o cena informal.
Como dice mi gran amigo Daniel Jorda la gracia esta en comerlos recién hechos, aunque también saben a gloria tras una noche de marcha.
¿¿¿¿CUANDO SALIMOS ????
No hay comentarios:
Publicar un comentario