MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

sábado, 4 de enero de 2014

PRESA IBERICA AL HORNO

Esta es una de esas Recetas 10 que nunca falla, se puede hacer con antelación y hasta aquellos comensales difíciles quedan contentos.

A mi me encanta usarla de plato principal porque me permite dedicar mucho tiempo a los aperitivos, porque esta prácticamente se hace sola.

INGREDIENTES :

1 Presa de Cerdo Ibérica
Aceite Oliva Virgen Extra
Pimentón Dulce
Pimentón Picante
Sal

1) Ponemos el horno a pre-calentar a 180º arriba y abajo.
2) Ponemos un buen chorreon de aceite en bandeja honda para horno, seguidamente colocamos la presa y la aliñamos con pimentón dulce, pimentón picante y sal. Debe quedar completamente roja como si fuera carne de pincho.
3) Volvemos a rociar con aceite si fuera necesario.
4) Cocemos en el horno durante 1 hora o 1,5 hora dependiendo, del horno y de la pieza, tenemos que ir le dando la vuelta cada 15 o 20 minutos, a partir de la hora pinchamos con un palillo y si no sale sangre esta listo.

Podemos acompañar con unas patatas platillo al horno con aceite, sal y pimienta.

Todas las familias tendrían que poner una Presa Ibérica en sus celebraciones porque es Delicious.
Publicar un comentario