MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

viernes, 26 de febrero de 2016

TARTA JAPONESA LIGERA EN THERMOMIX ®

Esperando la primera nevada del año ponemos el horno en marxa y enpezamos el dia con una rica y ligera Tarta de Queso Light.

TARTA JAPONESA LIGERA EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

3 Claras de Huevo

1 Pellizco de sal

250 g de Queso Cremoso light

3 Yemas de Huevo

50 g de Leche Desnatada

30 g de Maicena

1  Cucharadita de Levadura Química
en Polvo

30 g de Zumo de Limón

1. Precalienta el horno a 170° C y pon
a media altura la bandeja del horno
con 1 litro de agua hirviendo. Forra
con papel de hornear un molde de
20-22 cm y reserva.

2. Coloca la mariposa en las cuchillas
y pon en el vaso las claras y la sal.
Programa 4 min/vel 3.
Retira la mariposa y vierte las claras
montadas en un bol.

3. Pon en el vaso el queso, las yemas,
la leche, la maicena, la levadura y el
zumo de limón. Mezcla 10 seg/vel 4.
Con la espátula, baja los ingredientes
hacia el fondo del vaso y vuelve a
mezclar 10 seg/vel 4. Vierte el
contenido del vaso en otro bol.

4. Incorpora las claras montadas poco
a poco a la mezcla de queso y
mezcla con movimientos envolventes. Vierte la mezcla en el molde reservado.

5. Coloca el molde dentro del horno,
sobre la bandeja con agua, para que
se cocine al baño María durante 45-
50 minutos (170° C).

Retira del horno, deja templar y desmolda. Sirva la tarta templada o fría.

Publicar un comentario