Un clasico en nuestra cocina que hace tiempo adapte a Thermomix® pero que estaba pendiente de publicar. En casa gusta tanto calentito como frio. En invierno con picatotes o pipas de calabaza y aceite y en verano com trozicos de queso roquefort.
Es una receta economica y facil y la textura con thermomix es insuperable.
CREMA DE CALABACIN A MI MANERA EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
1 Cebolla grande cortada a cuartos.
1 Puerro
30 gr de Aceite Oliva Virgen Extra
1 Patata cortada a dados
2 Calabacines cortados a rodajas
2 Zanahorias peladas y cortadas a rodajas
500 gr de Agua
2 Cucharaditas de Sal
4 Quesitos
1. Pon la cebolla y el puerro cortado dentro del vaso junto con 30 gr de Aceite y una cucharadita de sal, programa 4 seg/vel 5.
2. Sofrie 7 min/120°C/Vel 1.
3. Añade las zanahorias, el calabacin y las patatas y sofrie 2 min/120°C/Vel 1.
4. Agrega 500 gr de agua y otra cucharadita de sal, cuece 30 min/100°C/Vel 1.
5. Quita la mitad del liquido de la coción de dentro del vaso con la ayuda del cestillo.
6. Añade los 4 quesitos y tritura 3 min/vel 5 progresiva a 10.
Sirve caliente o frio segun te apetezca, aderezado con un chorro de aceite y acompañado de picatotes de pan pipas de calabaza, parmesano rallado o dados de queso azul o roquefort.
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