MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

domingo, 20 de agosto de 2017

PAN DE VINO TINTO, JAMÓN CURADO Y FRUTOS SECOS EN THERMOMIX ®

Desde el día que me lo presento mi gran amiga Astrid,  supe que yo me iva a convertir en una ferviente admiradora de este gran maestro y mejor persona : DANIEL JORDÀ el genio del milagro de los Panes como a mi me gusta llamarlo que con esfuerzo y teson se ha convertido en el referente más creativo del mundo del pan por su background en Bellas Artes.

Hoy os propongo esta exquisitez PAN DE VINO TINTO, JAMÓN  CURADO Y FRUTOS SECOS EN THERMOMIX ® que forma parte de su segundo libro "Love is in the Bread" muero de amor por sus creaciones y siempre que puedo me escapo ha hacerle una visita.

PAN DE VINO TINTO, JAMÓN  CURADO Y FRUTOS SECOS EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

Para la masa :

300 g de Harina de Fuerza
150 g de Harina Integral
50 g de Harina de Espélta
1 cucharadita de Psillium
10 g de Sal
250 g de Vino Tinto
100 g de Agua
20 g de Levadura fresca

Relleno :

100 g de Jamón ibérico cortado en trocitos
100 g de Frutos secos variados (cacahuetes, avellanas, almendras, macadamias, pipas saladas y Sésamo Dorado y Negro.)

Cocción:
Harina fuerza para espolvorear
Aceite oliva virgen
Bandeja con cubitos de Hielo

1. Pon dentro del vaso todos los ingredientes de la masa empezando por los secos y programa 3 min/Velocidad Espiga.
2. Deja reposar dentro del vaso 10 minutos y vuelve a programar 3 min/Velocidad Espiga.
3. Repite el paso 2 dejando reposar otra vez 10 minutos la masa y vuelve a programar 3 min/Velocidad Espiga de amasado.
4. Añade los ingredientes del relleno y programa otra vez 3 min/Velocidad Espiga.
5. Retira la masa del vaso, dale un plegado sencillo y dejala reposar  hasta que doble su volúmen, dentro de un bol previamente untado com aceite.
6. Divide la masa en 2 y forma 2 bolas, hazle unos cortes a tu antojo y espolvorea con harina.
7. Deja que doblen su volumen en una bandeja de horno tapados con un trapo enharinado y hornea a 200 °C durante 20 - 25 minutos, generando vapor con una bandeja de cubitos antes de la cocción.
8. Retirá del horno sobre una rejilla y deja enfriar.

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