MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

miércoles, 8 de noviembre de 2017

CALDO DE LA ABUELA EN THERMOMIX ®

Ella lo llama el "El Caldo de la Abuela" pero para mi, es "El Caldo de Jefa".
Es una receta esperada por clientes, familiares y amigos, Sonia os ha puesto los dientes largos con ella en mas de una ocasión y  ha cumplido su promesa, hace unos días la ha publicado en su blog de la Blogosfera Thermomix. Y como se que la estáis esperando ansiosos, me he puesto manos a la obra a realizarla para poder compartirla con vosotros.

Preparados 1, 2, 3 .... ja....Leed atentos porque hay va el estupendo Caldo de Sonia !!!!

Que ya empieza la epoca de frio y nuestro organismo va a agradecer un plato de Caldo de calidad recien salidito del Thermomix. 

Os animo a que os paseis por su blog y os deis una vuelta,  encontraréis recetas muy muy interesantes.
Apartir de hoy no hay pucheros que valgan, con la receta de Sonia tenemos listo  nuestro caldo en 90 minutos y bien bueno que esta.

CALDO DE LA ABUELA EN THERMOMIX ®
Ingredientes:

1 bandeja de verduras de caldo (zanahorias, col, nabo, apio, chirivia, puerro)
2 patatas medianas peladas (que quepan en la bandeja varoma)
400g garbanzos cocidos
500g "pilota" (en 2 o 3 piezas que quepan en la bandeja varoma)
"Cómo hacer pilota en Thermomix® " (ojo... hay que reducir las cantidades, pero esta receta de albóndigas te ayudará a preparar la pilota con Thermomix® )
1 muslo de pollo
1 hueso de jamon
1 hueso de ternera
1 hueso blanco
1 trozo de morcilla (*también es a mi manera no le he puesto lo he cambiado por pie de cerdo y un hueso de espina de cerdo)
1 trozo de panceta fresca (* lo he cambiado por oreja de cerdo)
1.8litros de agua (y lo que quieras mientras quepa y no se obstruya ni el orificio de la tapa ni todos los orificios del recipiente y bandeja varoma)

1. Pelar y lavar las verduras. Cortar las zanahorias en 2 trozos cada una. Poner las verduras en el recipiente varoma.
2. Añadir 2 cucharadas de garbanzos cocidos al vaso. Poner el cestillo en el vaso. Añadir al cestillo el hueso de jamón, el hueso de ternera, el hueso blanco y el muslo de pollo. Añadir agua hasta la marca del máximo del cestillo (aproximadamente 1.8litros). Añadir sal. Programar 60 min/100º/vel 1.
3. Poner el recipiente varoma en su posición y programar 30 min/Varoma/vel 1.
Retirar el varoma y el cestillo. El caldo quedará colado.  Y listo para utilizar como tu quieras.

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