lunes, 27 de noviembre de 2017

PIZZA DE JAMON, ROQUEFORT Y PATATA VIOLET EN THERMOMIX ®

La Sra.Violete, es voluptuosa, sexy, intensa y suave a la vez, me encantahhh  !!!!

Es aparente y su intenso color da mucho juego. Es difícil de encontrar a buen precio, pero ahora llegan las fechas navideñas y la Mooreehh desembarca para engalanar purés, chips, asados y tacos de patata hervidos de color violeta.

PIZZA DE JAMON, ROQUEFORT Y PATATA VIOLET EN THERMOMIX
®

INGREDIENTES:

MASA PIZZA EN THERMOMIX

30 g de Aceite de Oliva Virgen Extra y algo más para engrasar un bol
220 g de Agua a temperatura ambiente
1 cucharadita de Azúcar o de Malta en polvo (opcional)
20 g de Levadura prensada fresca "Levital" desmenuzada
400 g de Harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Mozzarela en Rodajas
Jamon Iberico
Roquefort
Patatas Violet
Aceite
Sal
Romero fresco

ACCESORIOS ÚTILES 

1 bol
film Transparente o un paño blanco

PREPARACIÓN :

1. Engrasa ligeramente un bol grande con aceite y reserva. Precalienta el horno a 235º. Pon en el vaso el agua, el azúcar y la levadura prensada desmenuzada y mezcla 20 seg/vel 2.

2. Añade la harina, el aceite y la sal y amasa 2 min/Espiga. Pon la masa en el bol engrasado y dale forma de bola. Cubre el bol con film transparente y deja reposar la masa hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora). 

* Si vas justo de tiempo y no puedes baja dejar reposar la masa, dale forma de bola y estira la directamente, sino le explicas a nadie que te has saltado el reposo, también te quedará bien, menos esponjosa pero espectacular.

3. Engrasa moldes de pizza, o coloca papel de hornear en una bandeja de horno, divide la masa, puedes usarla para hacer 2 pizzas grandes o 4 individuales.
4. Estírala con un rodillo y dales forma.
5. Estiende la mozarela en rodajas sobre la masa, el jamon iberico y el roquefort. 
6. Corta las patatas violet en rodajitas finas y reparte sobre la pizza, adereza con romero y hornea 12 minutos.

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