MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

jueves, 11 de enero de 2018

CREMA DE ALCACHOFAS EN THERMOMIX ®

Comenzamos el año con recetas saludables pero sin renunciar al sabor y al  placer  de comer. Mi proposito para 2018 es comer equilibrado utilizando alimentos sanos, de calidad y de temporada.

CREMA DE ALCACHOFAS EN THERMOMIX ®

Preparación:

4 alcachofas frescas grandes (6 si son pequeñas)

1-2 ramitas de perejil fresco o en su lugar 1/2 limón

700 9 de agua

50 g de aceite de oliva

100 g de cebolleta en cuartos

1 cucharadita de sal

30 g de mantequilla

pimienta negra molida

1. Limpia las alcachofas quitando las hojas exteriores y pon los corazones de alcachofa en un bol con agua y ramitas de perejil para que no se oxiden.

2. Pon en el vaso el aceite y la cebolleta. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 6 min/120ºC/vel 1.

3. Añade el agua, la sal y los corazones de alcachofa reservados. Programa 25 min/100ºC/vel 1. Después, tritura 3 min/vel 10.

4. Añade la mantequilla y mezcla 30 seg/vel 4. Vierte la crema en 4 platos hondos o cuencos y sirve espolvoreada con pimienta negra molida.

Puedes decorar con unas peinetas de alcachofa crujiente y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

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