jueves, 14 de enero de 2021

POLLO A LA CATALANA CON THERMOMIX ®

Uno de los clásicos en mi cocina, cuando quiero hacer un plato tradicional es el Pollo a la catalana en Thermomix que combina fantásticamente los sabores dulces de las ciruelas y la canela y el toque tostado y crujiente de los piñones. Al igual que el Fricando y las albóndigas con sepia, son guisos exquisitos que son facilísimos de hacer con nuestro Thermomix y nos evocaran el recuerdo de los aromas de las cazuelas de nuestras madres y abuelas.

Y que no se porque motivo no había publicado aun, el tiempo de cocción oscilara entre 30 y 40 minutos dependiendo de la dureza del Pollo.

POLLO A LA CATALANA CON THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

 8 contramuslos o 4 cuartos partidos en dos de Pollo (con hueso, sin piel)

1 Tomate maduro (de unos 75 gr. a dados)

130 gr. de Cebolla a cuartos

6 Ajos grandes

1 Hoja de laurel

220 gr. de Brandy 

90 gr. de Aceite de oliva *

40 gr. de manteca de cerdo (*o solo 130 gr. de Aceite)

20 gr. de Piñones 

 ½ palito de Canela 

10 Ciruelas pasas 

Sal y Pimienta

PREPARACIÓN :

1. Pon en el vaso el aceite y la manteca (o solo aceite) y los dientes de ajo pelados y programa 4 minutos/120º/ vel 1.

2. Coloca la mariposa en su posición, a continuación añade los contramuslos, el tomate y la cebolla. Programa 8 minutos/120º/ giro inverso/ vel 1.

3. Añade el brandy, la sal, la pimienta, la hoja de laurel, los piñones y la canela. Programa 30 minutos/120º/giro inverso/ vel cuchara.

4. A 5 minutos de finalizar este tiempo, añade las ciruelas pasas por el bocal, sin parar la máquina. Comprueba que está a tu gusto y sirve.


TRUCO :  Puedes alargar la receta poniendo mas pollo en la parte de abajo del varoma y patatas a dados en la bandeja varoma en los últimos 30 minutos de cocción. 



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