jueves, 11 de octubre de 2012

BAGUETTE !!!!

Es tradición familiar los días de lluvia hornear ..... Debe ser esa la explicación a mis ganas irrefrenables de hacer Pan. Aunque la manera y el formato no tiene nada que ver con el utilizado por mis maestras. Ponemos al mal tiempo buena masa y las baguetes dentro del horno.

INGREDIENTES:
(Para 4 Baguettes)

600 gr. de Harina de Fuerza
350 ml. de Agua templada
1 Cucharadita de Azúcar rasa
40 gr. de Levadura Fresca
1 Cucharadita de Sal colmada

En el bol templado del robot de cocina mezclaremos la harina tamizada con la levadura y añadiremos el agua templada con el azúcar disuelta ligaremos poco a poco y añadiremos la sal. Amasaremos unos minutos con el robot y luego sobre el mármol enharinada estiraremos la masa y la plegaremos sobre si misma formando una bola ( Método Daniel Jorda Autolisis) dejaremos reposar 10 minutos y repetiremos el proceso 2 veces mas. Colocaremos la masa en un bol y taparemos con papel film hasta que doble su volumen. Dividiremos la masa en 4 partes iguales y estiraremos cada bola en forma rectangular para enrollar sobre si misma formando una baguette. Dejaremos reposar las baguettes hasta que vuelvan a doblar su volumen en una bandeja tapadas con un trapo. Pondremos el horno a precalentar a 220° meteremos el pan en el horno y debajo de este  una bandeja llena de cubitos para crear vapor. Hornearemos hasta que este crujiente y tostadito. Y listas nuestras Baguettes !!!!





A el Taronjino le ha encantaooo !!

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