MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

jueves, 11 de octubre de 2012

BAGUETTE !!!!

Es tradición familiar los días de lluvia hornear ..... Debe ser esa la explicación a mis ganas irrefrenables de hacer Pan. Aunque la manera y el formato no tiene nada que ver con el utilizado por mis maestras. Ponemos al mal tiempo buena masa y las baguetes dentro del horno.

INGREDIENTES:
(Para 4 Baguettes)

600 gr. de Harina de Fuerza
350 ml. de Agua templada
1 Cucharadita de Azúcar rasa
40 gr. de Levadura Fresca
1 Cucharadita de Sal colmada

En el bol templado del robot de cocina mezclaremos la harina tamizada con la levadura y añadiremos el agua templada con el azúcar disuelta ligaremos poco a poco y añadiremos la sal. Amasaremos unos minutos con el robot y luego sobre el mármol enharinada estiraremos la masa y la plegaremos sobre si misma formando una bola ( Método Daniel Jorda Autolisis) dejaremos reposar 10 minutos y repetiremos el proceso 2 veces mas. Colocaremos la masa en un bol y taparemos con papel film hasta que doble su volumen. Dividiremos la masa en 4 partes iguales y estiraremos cada bola en forma rectangular para enrollar sobre si misma formando una baguette. Dejaremos reposar las baguettes hasta que vuelvan a doblar su volumen en una bandeja tapadas con un trapo. Pondremos el horno a precalentar a 220° meteremos el pan en el horno y debajo de este  una bandeja llena de cubitos para crear vapor. Hornearemos hasta que este crujiente y tostadito. Y listas nuestras Baguettes !!!!





A el Taronjino le ha encantaooo !!

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