MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

martes, 10 de diciembre de 2013

CABEZA DE LOMO A LA JARDINERA

La formula a la jardinera es una de las indispensables en mi cocina, es rapida, ideal para cocinar de un dia para otro y para mojar Pan. Hoy la vamos a convinar con dados de carne de cerdo, pero tambien puede hacerse con ternera o qualquier tipo de carne.

INGREDIENTES :

500 Gr. De Carne de Cerdo a dados
1 Cebolla Grande
1 Bolsa de Ensaladilla Rusa Frudesa
Aceite Oliva virgen extra
2 Hojas de Laurel
Sal y Pimienta
1 Vaso de Vino Blanco
Agua

1) Salpimentamos la carne y rehogamos en una olla con 2 cucharadas de aceite y 2 hojas de laurel. Cuando este dorada la reservamos en un plato.
2) Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y sofreimos en la olla con el aceite de rehogar la carne con un poquito de sal hasta que este brillante.
3) Añadimos la bolsa de verduras y rehogamos tambien 5 minutos. Volvemos a incorporar la carne, añadimos un vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol, cubrimos con agua y dejamos hervir a fuego lento durante 40 minutos. Rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario.
4) Para acompañar he pelado 4 patatas que cortado con la mandolina con el accesorio "tipo onduladas" y las he frito con aceite hirviendo abundante.

La casa huele que alimenta... estaba pochilla pero cocinar es mi mejor analgesico. ,)


Publicar un comentario