MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

sábado, 27 de abril de 2013

PAN PREÑAO

Al mal tiempo buena cara..... hemos vuelto a  encender la chimenea y nos hemos marcao unos Preñaicos..... del libro de Daniel Jorda .... que ya hace tiempo que les tenia ganas.
Como no voy a ser confortable si es k no paro. Q ricos dios !!!!

image

PAN PREÑAO

  • 500 gr. de Harina 
  • 10 gr. de  Sal
  • 200 gr. de Agua
    ( un poco mas si hiciese falta)
  • 50 gr. de Aceite
  • 5gr. de Levadura
  • Chorizo bueno y crudo
  1. Amasamos todos los ingredientes a fondo y dejamos la masa en reposo  durante una hora. Yo he utilizado el robot.
  2. Cortamos y formamos bolas de 80 gr., aplanamos con la mano y hundimos en la masa un trozo de chorizo.
  3. Espolvoreamos harina alrededor del chorizo y cerramos en el interior de la masa.
  4. Dejamos que el pan doble su volumen.
  5. Precalentamos el horno arriba y abajo a 220 °C durante 10-12 minutos.

image

Son ideales para una merienda contundente, una fiesta o cena informal.

image

Como dice mi gran amigo Daniel Jorda la gracia esta en comerlos recién hechos, aunque también  saben a gloria tras una noche de marcha.

¿¿¿¿CUANDO SALIMOS ????

lunes, 22 de abril de 2013

CROSTINI DE MERMELADA DE CEBOLLA Y TRUFA CON LOMO DE SANTA PAU CHAMPIS Y QUESO DE CABRA

Después de recibir mi dulce regalo de la mano de Mermeladas Ababol no he podido resistir la tentación de saltarme la dieta y darme un capricho realizando este crostini de la factoría Pssssss.

image

INGREDIENTES:

  • 1 Barra de Pan Rustica
  • 1 Bote Mermelada Cebolla y Trufa  El Ababol
  • 150 gr. Lomo Embuchado Santa Pau a la pimienta (Charcutería Benita)
  • 1 Bote de Champiñones Laminados
  • Ajo y Perejil
  • 1 Rulo de Queso de Cabra (Charcutería Benita)
  • Aceite OVE
  • Sal i Pimienta
  1. Sofreímos los Champis en Aceite OVE con ajo y perejil.
  2. Cortamos el pan, lo untamos con mermelada de cebolla y trufa, extendemos encima el lomo de santa pau y los Champis.
  3. Coronamos con 3 rodajas de Queso de cabra y gratinamos.

image 

Ummmm combinación de lujo.... Prepararlo a vuestros enamorados/as el día de Sant Jordi i el triunfo esta asegurado.

martes, 16 de abril de 2013

FIGURITAS FONDANT !!!

Hoy es el cumple de mis tigretonis !!!
Four years old.... Como pasa el tiempo.Y para celebrarlo, les he echo unas figuritas de fondant para decorar su coca-pastel.