MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

miércoles, 12 de noviembre de 2014

DULCE DE MEMBRILLO EN THERMOMIX ®

Es sorprendente como odiaba el membrillo de pequeña y como me encanta ahora que soy solo un poquito mas mayor.
Nunca se me había pasado por la imaginación hacerlo en casa, pero desde que tengo mi TM-5, rondaba por mi cabeza la idea porque a mi padre le encanta de toda la vida y en casa a mi amore también le gusta mucho, así que, encargue a las super Abuelas un par de kilos y hoy me he puesto manos al membrillo.

DULCE DE MEMBRILLO EN THERMOMIX  ® 

INGREDIENTES:

500 Gr. de Membrillos, lavados, sin pelar y sin pepitas
1 Limón, pelado y sin pepitas
500 Gr. de Azúcar
1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Con la espátula, baje los restos de fruta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2. Programe 30 minutos, 100°, velocidad 5. Cuando falten 10 minutos para acabar el tiempo programado, retire el cubilete para que evapore y se caramelice. Coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras.
3. Vierta la mezcla en un recipiente y deje enfriar en un lugar fresco.

El primer tupper para mi Papi porsupesto y me ha puesto un 10. ;)
Publicar un comentario