MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

jueves, 9 de julio de 2015

VICHYSSOISE DE MANZANA EN THERMOMIX ®

Ufff.... la ola de calor se ha instalado y no quiere irse. Y yo sólo pienso en iglús, hielo y en cosas fresquitas. Así que hoy nuevamente rescató una  receta tradicional de mi blog para adaptarla a mi Thermomix ®.
No sabéis  lo que estoy disfrutando,  tenía unas ganas locas de que llegara el verano y disponer de mas tiempo para poder cocinar a tuttiplen y la verdad es que doy un poco de miedito no paro menos mas que es super resistente porque aveces pienso que lavoy a fundir.

VICHYSSOISE DE MANZANA EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

300 g de Puerro (sólo parte blanca cortada en rodajas)
50 g de Aceite de Oliva Virgen extra
50  g de Mantequilla
700 g de Agua
250  g de Manzana golden en trozos*
1 Cucharadita de Sal
1 Pellizco de Pimienta Blanca
1 Pellizco de Nuez moscada
200 g de Leche Evaporada c
Cebollino fresco para decorar

PREPARACIÓN :
1. Pon en el vaso el puerro el aceite y la mantequilla, trocea 4 seg/vel 5. Rehoga 8 min/120° C/vel 1.
2. Añade el agua, la manzana,la sal y la pimienta y programa 20 min/100°C/vel 1. 3. Incorpora la nuez moscada y la nata y tritura 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierte en un recipiente, deja enfriar y conserva en el frigorífico hasta el momento de servir. Sirve fría y espolvoreada con cebollino picado. 

SUGERENCIAS :

Acompañalo con un Crujiente de Jamón  Iberico y unos Daditos de Roquefort.
Si no quieres esperar a que se enfrie también puedes servir la vichyssoise caliente, aunque tradicionalmente es una crema que se sirve fría y que apetece muchissimo en verano.
Si te gusta más líquida añade un poquito de agua al final y mezcla 20 seg/ vel4.
Si canvias la manzana por patata tendras la receta de Vichissoise tradicional.

* Si eres atrevido/@ y te gustan los contragustos puedes canviar la Manzana Golden por Manzana Verde Acida.

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