lunes, 21 de diciembre de 2015

CROQUETAS CASERAS EN THERMOMIX ®

Ya sabeis que por una buena Croqueta Matohhh!!! Y estas estan de vicio asi que cuidadin !!! 馃槅

CROQUETAS CASERAS EN THERMOMIX

INGREDIENTES :
75 gr. de jam贸n serrano
350 gr. de Carne de Caldo
2 huevos duros
40 gr. de aceite de oliva
30 gr. de mantequilla
50 gr. de cebolla
200 gr. de harina de reposter铆a
800 gr. de leche entera a temperatura ambiente
una pizca de pimienta y un poquito de sal (poca sal porque el jam贸n ya lo aporta)

Para rebozar:
pan rallado
4 huevos

Preparaci贸n:

1. Ponemos el jam贸n serrano y la carne en el vaso de la Thermomix y damos 5 golpes de Turbo,retiramos el jam贸n del vaso y reservamos en un bol.

2. Echamos los huevos duros en el vaso y programamos 2 seg/vel 4. Retiramos del vaso y reservamos en otro bol.

 3. A continuaci贸n, vertemos en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programamos 3 min/Varoma/Vel 4.

 4. A帽adimos la harina y programamos 3 min/100潞/Vel 2. 

 5. Incorporamos la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezclamos durante 10 seg/Vel 6. 

 6. Agregamos 2 cucharadas del jam贸n y la carne reservado y programamos 7 min/Varoma/Vel 4. 

 7. Dejamos reposar durante un par de minutos, a帽adimos el resto de la carne, y los huevos picados y mezclamos bien con la esp谩tula.

8. Vertemos en una bandeja engrasada con un poco de aceite, tapamos con papel film peg谩ndolo a la masa para que no se forme costra, dejamos que enfr铆e y reservamos en el frigor铆fico durante un m铆nimo de 4 horas (mejor de un d铆a para otro).

9. Con 2 cucharas cogemos trozos de masa y hacemos las croquetas. Tambi茅n podemos meter la masa en una bolsa peque帽a para congelar o manga pastelera, cortamos un pico, extendemos formando un gran churro y cortamos seg煤n el tama帽o que queramos.
Las rebozamos en  huevo batido y pan rallado. Fre铆mos un cazo en abundante aceite de oliva bien caliente (que las cubra para que no se abran).

Para escurrir el exceso de aceite, al sacarlas las ponemos en un plato, sobre papel absorvente.

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