lunes, 31 de julio de 2017

PULPO A LA GALLEGA EN THERMOMIX ®

Quiza el "Pulpo a la Gallega o Pulpo a Feira" sea una de nuestras Tapas mas populares después de la Tortilla de Patata. En casa el octopus gusta de todas formas, Salpicon, en Salsa, Guisado y como no a la Gallega.

PULPO A LA GALLEGA EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES:

800 g de patas de pulpo ya cocido
1 litro de agua
½ cebolla
1 hoja de laurel
500gr de patatas peladas y cortadas en rodajas
Sal gorda
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón dulce y/o picante

1. Ponemos en el vaso el agua, la cebolla y el laurel. Programamos 8 min/Varoma/Velocidad cuchara/Giro a la izquierda.
2. Colocamos las patatas en la bandeja Varoma. Tapamos y reservamos.
3. Cuando acabe el tiempo programado, ponemos las patas dentro del cestillo y lo introducimos dentro del vaso. Colocamos el Varoma con las patatas en su posición y programamos 20 min/Varoma/Giro a la izquierda/Velocidad cuchara.
4. Dejamos reposar el pulpo durante 5 minutos dentro del vaso.
5. Mientras tanto, colocamos las patatas en una fuente o plato de madera.
6. Escurrimos el pulpo en el cestillo y cortamos con unas tijeras, en rodajas de aproximadamente 1cm de grosor. Ponemos el pulpo sobre las patatas y le echamos sal, aceite y pimentón al gusto.

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