jueves, 20 de julio de 2017

SEPIA AMB TREMPÓ EN THERMOMIX ®

El Trempó es una ensalada Típica de Mallorca. A base de Tomate, Cebolla y Pimientos. 
Trempó viene de "trempar" sinònimo de "d'amanir", aliñar, adobar.
Hoy incorporamos la Sepia para crear una propuesta diferente para los dias de Verano.

SEPIA AMB TREMPÓ EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

500 g de Sepia en trozos de 2x2 cm, salpimentada .

1-2 Dientes de Ajo

10 Ramitas de Perejil fresco (solo las hojas)

120 g de Cebolla en cuartos

80 g de Pimiento verde en trozos

80 g de Pimiento rojo en trozos

1 Tomate en cuartos (aprox. 170 g)

1/2 cucharadita de Pimentón dulce

1/2 cucharadita de Sal

20 g de Vinagre de Jerez
60 g de Aceite de Oliva
100 g de Aceitunas Negras

PREPARACIÓN :

1. Caliente una sartén con un chorrito de aceite y haz la sepia a la plancha, hasta que esté dorada y sin nada de líquido. Retira a una ensaladera y reserva.

2. Pon en el vaso el ajo y el perejil y pica 3 seg/vel 7.

3. Añade la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, el tomate, el pimentón, la sal, el vinagre y el aceite. Trocea 4 seg/vel 4. Vierta sobre la sepia, añade las aceitunas y mezcle.
Sirve inmediatamente.

No hay comentarios: