martes, 23 de abril de 2019

TIMBAL DE ESCALIVADA EN THERMOMIX ®

Una de las recetas más tradicionales de la cocina catalana es la Escalivada, un plato sencillos y delicioso, que se elabora a base de verduras asadas Berenjena, Pimiento Rojo, Cebolla y en algunos lugares Tomate son los protagonistas de esta receta imprescindible de nuestra gastronomía.
La he visto hacer desde pequeña a mis abuelas, tías y por supuesto a mi mami y la verdad nunca imagine que fuera tan facil de hacer con Thermomix.
Escalivada viene del verbo escalibar que quiere decir asar al rescoldo de unas buenas brasas que le dan a la verdura ese saborcillo ahumado, pero también hay quien utiliza el horno o una buena plancha, nosotros hoy nuestro thermomix y la vamos a acompañar con unas patatas al vapor cortadas en mandolina, huevos duros y unas anchoas y sino os va el pescado podéis sustituirlo por un trozo de queso de cabra.

TIMBAL DE ESCALIVADA EN THERMOMIX  ®

INGREDIENTES :

1 Pimiento rojo (aprox. 500 g)
1 Berenjena (aprox. 400 g)
1 Cebolla (250 300 g) cortada por la mitad 
100 g de Aceite de oliva virgen extra
1,5 cucharaditas de Sal
2 Huevos
1000 g de Agua
500 g de Patatas cortadas en rodajas de 5 mm
1 lata de filetes de Anchoa en aceite (de L'Escala®)

PREPARACIÓN : 

1. Corta 3 cuadrados de film transparente y coloca encima de uno el pimiento, de otro la berenjena y fInalmente la cebolla. Riega con 20 g de aceite cada verdura y espolvorea con 1/4 cucharadita de sal. Cierra los paquetes y colocalos en el recipiente Varoma. Envuelve los huevos en film transparente y colocalos en el recipiente Varoma junto con la verdura. Tapa el Varoma.
2. Pon el agua en el vaso e introduce el cestillo con las patatas. Situa el Varoma en su posición y programa 45 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma. Con cuidado de no quemarte, quita el film transparente de las verduras y recoge el líquido en un bol. Pela el pimiento y la berenjena y corta en tiras. Corta la cebolla en rodajas finas y reserva las verduras por separado. Pela los huevos y corta en rodajas.
3. Espolvorea las patatas con sal y, con ayuda de un aro de emplatar (Ø 8-10 cm), ves colocando capas de patata, pimiento, berenjena y cebolla. Termina con rodajas de huevo duro y 1-2 filetes de anchoa. Riega con el liquido de las verduras y el aceite restante, decora con un poquito de huevo duro picado y un cerco de pimentón y aceite, y sirve inmediatamente.




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