jueves, 4 de julio de 2019

COCOTTE TMix's MOMENTS DE MEJILLONES, GAMBAS Y QUESO DE CABRA EN THERMOMIX ®

La inspiración surge y ha veces una combinación como la de la receta de hoy aparece donde menos lo esperas.
Porque en muchas ocasiones los mejores planes son los que no se planean.

COCOTTE TMix's MOMENTS DE MEJILLONES, GAMBAS Y QUESO DE CABRA EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

50 gr de Queso de Cabra
40 gr de Aceite de Oliva Virgen extra
2 cucharaditas de Sal
1 cucharadita de Azúcar
1 Cebolla mediana cortada a dados
1 Lata de Tomate triturado
1 cucharadita de Orégano
250 gr de Almejas
500 gr de Mejillones Roca
Sal
Agua
250 gr de Gambas congeladas

PREPARACION :

1. Lava y pon en un bol con agua y sal los mejillos y las almejas, deja reposar para que expulsen la tierra.
2. Pon dentro del vaso el queso de cabra y trocea 4 seg/vel 5, reserva en un bol.
3. Pon 40 gr de Aceite dentro del vaso, la  cebolla cortada a cuadraditos y una cicharadita de sal y sofrie 10 minutos/Varoma/vel. 1, tapa con el cestillo para que evapore más.
4. Añade 1 lata de tomate triturado, 1 cucharadita de Azúcar, 1 cucharadita de Sal, 1 cucharadita de oregano y sofrie 15 minutos/Varoma/vel. 1.
5. Precalienta el horno arriba y abajo 270°, coloca el Varoma en su posición con los mejillones, almejas y gambas y programa 15 minutos/Varoma/vel. 1.
6. Distribuye los mejillones, almejas y gambas en una cocotte de hierro, riega con la salsa de tomate, reparte el queso de cabra troceado por encima, espolvoreado con un poco mas de orégano y gratina 5 min/270 ° o hasta que el queso y el pescado este doradito.
7. Sirve caliente acompañado de un buen vino blanco o una cerveza fresquita.


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