sábado, 9 de mayo de 2020

RISOTTO PARA UNO EN THERMOMIX ®

Hasta que empece a trabajar en Thermomix los que me conocéis sabéis que los Risottos y yo no nos llevavamos bien. Pero ahora tengo que reconocer que estoy IN LOVE CON LOS RISOTTOS THERMOMIX, quedan cremosos sin soltar almidón que es lo que me molesta y en su punto justo de cocción mi propuesta para hoy RISOTTO PARA 1 EN THERMOMIX ®. Singles, Rodriguez, o caprichosos esta es vuestra receta aunque estéis solos podéis daros el gustazo de un risotto individual.
RISOTTO PARA UNO EN THERMOMIX ®
Ingredientes
20 g de queso parmesano
220 g de caldo de pollo
1 chalota
1 diente de ajo
20 g de aceite de oliva
80 g de arroz de grano redondo
40 g de vino blanco
1 pellizco de sal
5 g de mantequilla
1 pellizco de pimienta negra recién molida 
Preparación
1. Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
2. Ponga en el vaso el caldo de pollo y caliente 3 min/100°C/vel 1. Retire del vaso y reserve.
3.Ponga en el vaso la chalota y el ajo y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje el troceado hacia el fondo del vaso.
4.Añada el aceite y sofría 2 min/120°C/vel 1.
5.Incorpore el arroz y programe 1 min/100°C/Giro Inverso/vel 1.
6. Agregue el vino blanco y programe 1 min/100°C/Giro Inverso/vel 1.
7. Añada el caldo de pollo reservado y la sal y, sin poner el cubilete, programe 12 min/100°C/Giro Inverso/vel Cuchara.
8. Incorpore 10 g del parmesano rallado reservado y la mantequilla y mezcle 10 seg/Giro Inverso/vel 2. Retire del vaso, añada la pimienta y espolvoree con el parmesano rallado restante. Sirva inmediatamente.


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