miércoles, 13 de mayo de 2020

CARPACCIO DE TOMATE, CHAMPIÑONES Y CEBOLLA TIERNA CON VINAGRETA DE AJO, PEREJIL Y LIMON EN THERMOMIX ®

Empieza ha hacer calorcito y nos apetece comer cosas fresquitas y refrescantes así que hoy os propongo un rico Carpaccio , con ingredientes y fruta de temporada porque como bien sabeis el Tomate es una fruta botanicamente hablando por la fruta es la parte de la planta que contiene las semillas apesar de que en muy pocas ocasiones lo servimos como postre o en preparaciones dulces, asi que sin mas dilación vamos a ponernos manos a la obra con esta receta de temporada, super sana y poco caloríca que pódeis preparar en un santiamén con nuestro thermomix ® y que nos sirve como Dado Verde o complemento a un Dado Rojo para las personas que siguen esta Dieta.
CARPACCIO DE TOMATE, CHAMPIÑONES Y CEBOLLA TIERNA CON VINAGRETA DE AJO, PEREJIL Y LIMON EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES : 
4 Pellizcos de Sal Maldón( 1 para el plato, 2 para la vinagreta y para 1 Para decorar)
2 Tomates Rojos de Rama Limpios y cortados a laminas muy muy finitos
4 Champiñones Limpios cortados a laminas finas
1 Cebolla Tierna cortada a laminas finas 
1 Ajo
4 Ramitas de Perejil
40 g de Aceite de Oliva Virgen Extra
20 g de Zumo de Limón
20 g de Vinagre de Jerez 
1 Pellizco de Pimienta
Preparación :
1. Espolvorea con 1 pellizco sal maldón el plato en el que vas a montar el carpaccio, coloca el tomate superponiendo en plato y distribuye encima los champiñones y por ultimo la cebolla y reserva. 
2. Pon dentro del vaso limpio y seco el ajo junto con el perejil y pica 5 seg/vel 7.
3. Añade al vaso el aceite, el zumo de limón, el vinagre, 2 pellizcos de sal y uno de pimienta. Mezcla 15 seg/vel 5 y vierte sobre el tomate, los champiñones y la cebolla. Espolvoree con otro pellizco de Sal maldón y sirve.

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