martes, 19 de mayo de 2020

SOPA DE ESPELTA, PORTOBELLO, GIRGOLAS Y MOIXERNONS EN THERMOMIX ®

Desde que vi esta receta en la plataforma mejicana no había podido quitármela de la cabeza, AMOR A PRIMERA VISTA como se suele decir. Ha superado mis expectativas con creces y os animo a que la proveéis os va a encantar. Ademas su propuesta de presentación me parece super original y yo le he dado un giro de tuerca presentándola en Mini panes Rápidos en formato individual. Hoy no puedo mas que decir que estoy IN LOVE CON mi receta
SOPA DE ESPELTA, PORTOBELLO, GIRGOLAS Y MOIXERNONS EN THERMOMIX ®
Ingredientes
50 g de mantequilla
115 g de zanahoria, pelada y en trozos (aprox. 1 pieza)
110 g de cebolla, en trozos
1 diente de ajo, pelado
80 g de apio, en trozos
140 g de poro, en trozos
200 g de cebada perlada
1200 g de agua
150 g de hongos portobello, en rebanadas
75 g de Girgolas (Setas de Cardo)
15 g de Moixernons secos, previamente hidratados 
1 cdita de concentrado de caldo de verdura
1 cdita de sal fina, o al gusto
1 cdita de pimienta negra molida, o al gusto
PAN RAPIDO o mini panes rapidos individuales
Preparación :
1. Coloque en el vaso la mantequilla, la zanahoria, la cebolla, el ajo, el apio y el poro, pique 5 seg/vel 4.5 y cocine 5 min/100°C/Giro Inverso/vel 1.
2. Añada la espelta y cocine 8 min/100°C/Giro Inverso/vel 1.
3. Añada el agua, los hongos portobello, las girgolas y los moixernons, con el agua de hidratarlos colada para evitar añadir arenilla a la sopa, el consomé vegetal, la sal y la pimienta, cocine 20 min/100°C/Giro Inverso/vel 1.
Sirva caliente dentro del pan o de los mini panes que previamente habremos vaciado de molla. (Puedes utilizar las molla para hacer unas fantasticas Migas con Pimientos del Padrón.)


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