La Granola, el desayuno que mola !!!!
Es una combinación de avena, copos, frutos secos , a la que se le puede añadir otros cereales, semillas e incluso frutas desecadas, que se mezcla con azúcar y se tuesta en el horno durante una media hora.
Ideal para acompañar con yogur y/o fruta fresca para desayunar o como tentempié o snack. Sus propiedades saludables inherentes de sus ingredientes la han catapultado a la cresta de la ola de alimentos saludables.
Aficionarse a la granola es algo sencillo. Su sabor dulce y tostado, junto con el crocante que proporciona el horneado enganchan desde el primer momento. Y si es casera pues muchísimo mejor porque controlamos todos sus ingredientes y el exceso de azucares añadidos, en este caso vamos a utilizar sirope de Agave para amalgamar pero no es necesario si queremos que sea mas Fit.
𝗚𝗥𝗔𝗡𝗢𝗟𝗔 𝗙𝗜𝗧 𝗘𝗡 𝗧𝗛𝗘𝗥𝗠𝗢𝗠𝗜𝗫 ®️
🍴𝗜𝗡𝗚𝗥𝗘𝗗𝗜𝗘𝗡𝗧𝗘𝗦 :
✅100 gr de Frutos secos surtidos naturales ( nueces, pecanas, macadamias)
✅15 gr Arándanos secos
✅25 gr de Copos Avena
✅100 gr de Copos Espelta bio
✅50 gr Trigo Sarraceno
✅15 gr Semillas de Amapola
✅40 gr de Pipas de calabaza
✅40 gr Pipas de Girasol
✅15 gr Coco Seco
✅10 gr Semillas lino
✅10 gr Sésamo dorado
✅200 Sirope de Agave
✅40 gr Aceite Coco
✅1 cucharada de Canela
✅1 Cucharadita de Sal
𝗣𝗥𝗘𝗣𝗔𝗥𝗔𝗖𝗜𝗢𝗡:
➡️1. Precalienta el horno a 𝟭𝟲𝟬 ° 𝗖. Moja una bandeja de horno con unas gotas de agua y cubre con papel para hornear.
➡️2. Pon 80 gr de los frutos secos en el vaso, (Reserva 20 gramos enteros para el final), pica 𝟮 𝘀𝗲𝗴 / 𝘃𝗲𝗹 𝟲 y transfiérelos a un bol grande.
➡️3. Coloca el bol con los frutos secos sobre la tapa, para pesar y añade los Copos de avena, los Copos de Espelta, el Trigo sarraceno, las Semillas de Amapola, las Pipas de Calabaza, las Pipas de Girasol, el Coco, las Semillas de Lino y las de Sésamo, mezcla con la espátula y reserva.
➡️4. Pon en el vaso el sirope de agave, el aceite de coco, la canela y la sal, y calienta 𝟯 𝗺𝗶𝗻 / 𝟭𝟬𝟬 ° 𝗖 / 𝘃𝗲𝗹 𝟮 , añade al bol y mezcla bien con la espátula. Extiende la mezcla de granola húmeda uniformemente sobre la bandeja para hornear preparada y hornea durante 𝟮𝟱-𝟯𝟬 𝗺𝗶𝗻𝘂𝘁𝗼𝘀 (𝟭𝟲𝟬 ° 𝗖) en el tercio inferior del horno, mezclando bien cada 𝟱-𝟭𝟬 𝗺𝗶𝗻𝘂𝘁𝗼𝘀, con una cuchara de madera, para que la granola se dore uniformemente, pero no se oscurezca demasiado.
➡️5. Saca la granola del horno y déjala enfriar completamente en la bandeja para hornear. Sirve la granola con yogur de soja y fruta o fruta sola. Guárdala en un frasco de vidrio hermético para que se conserve mejor.
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