jueves, 21 de octubre de 2021

𝗚𝗥𝗔𝗡𝗢𝗟𝗔 𝗙𝗜𝗧 𝗘𝗡 𝗧𝗛𝗘𝗥𝗠𝗢𝗠𝗜𝗫 ®️


La Granola, el desayuno que mola !!!!

Es una combinación de avena, copos, frutos secos , a la que se le puede añadir otros cereales, semillas e incluso frutas desecadas, que se mezcla con azúcar y se  tuesta en el horno durante una media hora.

Ideal para acompañar con yogur y/o fruta fresca para desayunar o como tentempié o snack. Sus propiedades saludables inherentes de sus ingredientes la han catapultado a la cresta de la ola de alimentos saludables.

Aficionarse a la granola es algo sencillo. Su sabor dulce y tostado, junto con el crocante que proporciona el horneado enganchan desde el primer momento. Y si es casera pues muchísimo mejor porque controlamos todos sus ingredientes y el exceso de azucares añadidos, en este caso vamos a utilizar sirope de Agave para amalgamar pero no es necesario si queremos que sea mas Fit. 

𝗚𝗥𝗔𝗡𝗢𝗟𝗔 𝗙𝗜𝗧 𝗘𝗡 𝗧𝗛𝗘𝗥𝗠𝗢𝗠𝗜𝗫 ®️

🍴𝗜𝗡𝗚𝗥𝗘𝗗𝗜𝗘𝗡𝗧𝗘𝗦 :

✅100 gr de Frutos secos surtidos naturales ( nueces, pecanas, macadamias)

✅15 gr Arándanos secos

✅25 gr de Copos Avena

✅100 gr de Copos Espelta bio

✅50 gr Trigo Sarraceno

✅15 gr Semillas de Amapola

✅40 gr de Pipas de calabaza

✅40 gr Pipas de Girasol

✅15 gr Coco Seco

✅10 gr Semillas lino

✅10 gr Sésamo dorado

✅200 Sirope de Agave

✅40 gr Aceite Coco

✅1 cucharada de Canela

✅1 Cucharadita de Sal

𝗣𝗥𝗘𝗣𝗔𝗥𝗔𝗖𝗜𝗢𝗡:

➡️1. Precalienta el horno a 𝟭𝟲𝟬 ° 𝗖. Moja una bandeja de horno con unas gotas de agua y cubre con papel para hornear.

➡️2. Pon 80 gr de los frutos secos en el vaso, (Reserva 20 gramos enteros para el final), pica 𝟮 𝘀𝗲𝗴 / 𝘃𝗲𝗹 𝟲 y transfiérelos a un bol grande.

➡️3. Coloca el bol con los frutos secos sobre la tapa, para pesar y añade los Copos de avena, los Copos de Espelta, el Trigo sarraceno, las Semillas de Amapola, las Pipas de Calabaza, las Pipas de Girasol, el Coco, las Semillas de Lino y las de Sésamo, mezcla con la espátula y reserva.

➡️4. Pon en el vaso el sirope de agave, el aceite de coco, la canela y la sal, y calienta 𝟯 𝗺𝗶𝗻 / 𝟭𝟬𝟬 ° 𝗖 / 𝘃𝗲𝗹 𝟮 , añade al bol y mezcla bien con la espátula. Extiende la mezcla de granola húmeda uniformemente sobre la bandeja para hornear preparada y hornea durante 𝟮𝟱-𝟯𝟬 𝗺𝗶𝗻𝘂𝘁𝗼𝘀 (𝟭𝟲𝟬 ° 𝗖) en el tercio inferior del horno, mezclando bien cada 𝟱-𝟭𝟬 𝗺𝗶𝗻𝘂𝘁𝗼𝘀, con una cuchara de madera, para que la granola se dore uniformemente, pero no se oscurezca demasiado.

➡️5. Saca la granola del horno y déjala enfriar completamente en la bandeja para hornear. Sirve la granola con yogur de soja y fruta o fruta sola. Guárdala en un frasco de vidrio hermético para que se conserve mejor.



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