MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

viernes, 17 de octubre de 2008

Ensalada de Tripas de Bacalao

Ensalada de tripa de bacalao con salsa Xató



Ingredientes

- 1 escarola.
- Un puñado de piñones.
- 2 tripas de bacalao.

Para la Salsa:
- 1 cabeza de ajos.
- 2 tomates maduros.
- 1 ñora.
- 1 puñado de almendras.
- 250cc de aceite de oliva virgen extra.
- 1 chorro de vinagre.
- Sal, pimienta negra y pimentón.


Preparación


En primer lugar, tener la tripa de bacalao en remojo durante 24 horas.
Limpiar la escarola, poner sal y aceite y pasarla al centro del plato haciendo una corona a su alrededor con salsa de chato.
Cortar la tripa de bacalao a trocitos pasar por harina y freír en aceite caliente, pasar encima de la escarola y los piñones tostados por encima.
Para hacer la salsa, escalibar los tomates y ajos.
Poner la ñora en remojo durante un día.


En el mortero picar las almendras y el perejil con un poco de sal para que no salten.
Cuando este bien fino añadir los ajos, los tomates y la pulpa de la ñora, ir incorporando el aceite poco a poco para que baya ligando sin dejar de remover.
Finalmente poner el vinagre el pimentón y rectificar de sal y pimienta negra.

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