MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

sábado, 17 de julio de 2010

YO CLAUDIA Y TU ?

Cuando era xinorri esperaba ansioso la llegada del verano sinonimo de Aventura=Diversión.

Me pasaba todo el dia en "Bikilili" a remojo (Aixxxx que tiempos aquellos en los que podia lucir mis lindas carnes), cuando saliamos del remojo ivamos a recolectar las frutas/os de temporada entre ellos "LAS CLAUDIAS", a buscar serpientes al cañar, a recorrer los largos corredores de la bobila abandonada, etc...

Cuando he visto aparecer a los "Super abuelos con el cestillo llena de Claudias, el corazón me ha dado un vuelco y he pensado que no se podia desperdiciar ni una pizca de Claudias y ya que recobrar tiempos pasados en imposible disfrutemos intensamente el presente con el sabor de la Acida pero a la vez Dulze Claudia hasta la ultima gota.

Pastel YO CLAUDIA ?

    Ingredientes para 4 personas:

  • 100 gr. de mantequilla y algo más,
  • 150 gr. de azúcar,
  • 2 huevos,
  • 250 gr. de harina,
  • 1 sobrecito de levadura en polvo,
  • la corteza de un limón,
  • aguardiente,
  • 3 galletas,
  • 800 gr. de ciruelas.

Método: En un cuenco, batir la mantequilla en pomada con el azúcar hasta que espume. Incorporar los huevos una a uno, un pellizco de sal, la corteza de limón rallada y una o dos cucharadas de aguardiente. Añadir la harina mezclada con la levadura a cucharadas. Picar las galletas, untar un molde con mantequilla y espolvorear con la galleta picada. Colocar las ciruelas sin hueso en el fondo y repartir la masa por encima a cucharadas. Hornear a 190º C. durante 40-45 minutos.


Receta original de http://www.nutricionyrecetas.com

Publicar un comentario