Me pasaba todo el dia en "Bikilili" a remojo (Aixxxx que tiempos aquellos en los que podia lucir mis lindas carnes), cuando saliamos del remojo ivamos a recolectar las frutas/os de temporada entre ellos "LAS CLAUDIAS", a buscar serpientes al cañar, a recorrer los largos corredores de la bobila abandonada, etc...
Cuando he visto aparecer a los "Super abuelos con el cestillo llena de Claudias, el corazón me ha dado un vuelco y he pensado que no se podia desperdiciar ni una pizca de Claudias y ya que recobrar tiempos pasados en imposible disfrutemos intensamente el presente con el sabor de la Acida pero a la vez Dulze Claudia hasta la ultima gota.
Pastel YO CLAUDIA ?
- 100 gr. de mantequilla y algo más,
- 150 gr. de azúcar,
- 2 huevos,
- 250 gr. de harina,
- 1 sobrecito de levadura en polvo,
- la corteza de un limón,
- aguardiente,
- 3 galletas,
- 800 gr. de ciruelas.
Ingredientes para 4 personas:
Método: En un cuenco, batir la mantequilla en pomada con el azúcar hasta que espume. Incorporar los huevos una a uno, un pellizco de sal, la corteza de limón rallada y una o dos cucharadas de aguardiente. Añadir la harina mezclada con la levadura a cucharadas. Picar las galletas, untar un molde con mantequilla y espolvorear con la galleta picada. Colocar las ciruelas sin hueso en el fondo y repartir la masa por encima a cucharadas. Hornear a 190º C. durante 40-45 minutos.
Receta original de http://www.nutricionyrecetas.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario