Damos el pistoletazo de salida al Síndrome Navideño y empezamos con las recetas navideñas, mañana termino mi periodo de practicas y vamos a hacer una comida con mis compañeras.
Que mejor que unas típicas Galletas Navideñas para mi despedida.
AL PARTIR UN BESO UN BESO EN EL COMEDOR ,
UN AGRADECIMIENTO, MUCHAS RISAS Y HUMOR, ES ABUNDANTE EL EQUIPAJE DESPUES DE ESTE CORTE VIAJE,
ME VOY PERO OS JURO, QUE DE MIS GALLETAS VOLVERAN!!!!
LA, LA LAAAAAAAAHHHHHH !!!
INGREDIENTES (10 Galletas):
115 g de Mantequilla Pomada
55 g de azúcar blanquilla
175 g de harina
2 cucharaditas de canela
1 cucharada de leche (opcional)
1 Placa Fondant Verde
Para decorar :
gominolas de colores
Lacasitos de Colores
En un cuenco pondremos la mantequilla y el azúcar a blanquear con una batidora eléctrica o manualmente con una cuchara de madera hasta que la mezcla quede ligera y cremosa. Añadiremos la harina y la canela, amasaremos hasta conseguir una textura homogénea y agregaremos la leche si la masa resultase demasiado seca.
Haremos una bola con la masa y la envolveremos en papel film y la dejaremos reposar en la nevera por lo menos 1 hora.
Mientras tanto precalentaremos el horno a 180º, colocaremos el silpat en una bandeja de horno. Extenderemos la masa entre 2 hojas de papel vegetal hasta que tenga un grosor de 1cm y cortaremos con un cortapastas, colocaremos las galletas sobre la bandeja con una espátula sobre el silpat y recuperaremos la masa y volveremos a extender si fuera necesario, aunque probablemente tendremos que volver a refrigerarla para poder trabajar con comodidad. Hornearemos durante unos 12 minutos aproximadamente hasta que las galletas estén doradas, las sacaremos del horno y dejaremos reposar sobre una rejilla.
Una vez frías, decoraremos al gusto para los arbolitos extenderemos el fondant verde, cortaremos con el cortapastas y colocaremos sobre la galleta, previamente humedecida con un poquitín de agua para que agarre mejor el fondant.
Y para concluir decoraremos al gusto, con lacasitos, azúcar glas o gominolas.
Esta receta es muy similar a las otras galletas de mantequilla pero con un sabor mas intenso a canela y por lo tanto mucho mas navideña.
Nuevamente una satisfacción al ver que ha gustado.
Que mejor que unas típicas Galletas Navideñas para mi despedida.
AL PARTIR UN BESO UN BESO EN EL COMEDOR ,
UN AGRADECIMIENTO, MUCHAS RISAS Y HUMOR, ES ABUNDANTE EL EQUIPAJE DESPUES DE ESTE CORTE VIAJE,
ME VOY PERO OS JURO, QUE DE MIS GALLETAS VOLVERAN!!!!
LA, LA LAAAAAAAAHHHHHH !!!
115 g de Mantequilla Pomada
55 g de azúcar blanquilla
175 g de harina
2 cucharaditas de canela
1 cucharada de leche (opcional)
1 Placa Fondant Verde
Para decorar :
gominolas de colores
Lacasitos de Colores
En un cuenco pondremos la mantequilla y el azúcar a blanquear con una batidora eléctrica o manualmente con una cuchara de madera hasta que la mezcla quede ligera y cremosa. Añadiremos la harina y la canela, amasaremos hasta conseguir una textura homogénea y agregaremos la leche si la masa resultase demasiado seca.
Mientras tanto precalentaremos el horno a 180º, colocaremos el silpat en una bandeja de horno. Extenderemos la masa entre 2 hojas de papel vegetal hasta que tenga un grosor de 1cm y cortaremos con un cortapastas, colocaremos las galletas sobre la bandeja con una espátula sobre el silpat y recuperaremos la masa y volveremos a extender si fuera necesario, aunque probablemente tendremos que volver a refrigerarla para poder trabajar con comodidad. Hornearemos durante unos 12 minutos aproximadamente hasta que las galletas estén doradas, las sacaremos del horno y dejaremos reposar sobre una rejilla.
Una vez frías, decoraremos al gusto para los arbolitos extenderemos el fondant verde, cortaremos con el cortapastas y colocaremos sobre la galleta, previamente humedecida con un poquitín de agua para que agarre mejor el fondant.
Y para concluir decoraremos al gusto, con lacasitos, azúcar glas o gominolas.
Esta receta es muy similar a las otras galletas de mantequilla pero con un sabor mas intenso a canela y por lo tanto mucho mas navideña.
Nuevamente una satisfacción al ver que ha gustado.
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