MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

miércoles, 27 de febrero de 2013

STICS DE BERENJENA Y CALABACIN A LA CREMA DE IBERICO Y GAMBAS

SticksBerenjena1
 
Unos sticks de Berenjena y Calabacín que se quedaron sin freír y rebozar el fin de semana, han sido el preludio de esta improvisada sinfonía de sabores que he compuesto motivada por el hambre perruno.
Si es que esto de desayunar una manzana .... No me lleva por el buen camino, luego la lio.... Pero es igual ....
¡Que rico estaba Diosss .... !
Hasta mi media naranja me ha enviado un whatshap para Felicitarme.Y eso puedo aseguraros que es un extra, porque no abusa mucho de las nuevas tecnologías k digamos  !!!

INGREDIENTES:
  • 2 Berenjenas cortadas a tiras
  • 1 Calabacín cortado a tiras
  • 2 Cebollas cortadas en juliana
  • 1 Lata de Champiñones Laminados
  • 150 gr. de Jamón Ibérico a tacos
  • 1 Bolsa de Gambas Peladas
  • 1 Vaso de Vino Blanco
  • 1 Brick de Nata de Cocina
  • Aceite OVE
  • Sal

    1) Limpiamos y cortamos las cebolla y las ponemos a pochar en una sartén con 2 cucharadas de OVE.
    2) Cuando la cebolla empiece a dorarse añadiremos el ibérico y los champiñones, después de un par de minutos incorporaremos los sticks de verdura , daremos unas vueltas y por ultimo añadiremos las gambas peladas y descongeladas. Dejaremos sofreír unos minutos.
    3) Añadiremos el vaso de vino y dejaremos evaporar el alcohol.
 
SticksBerenjena2

4) Por ultimo rociaremos con la nata hasta cubrir las verduras y reduciremos a fuego lento hasta que las verduras estén cocidas.

Y ya tenemos nuestro plato listo ..... Mi recomendación “ Servir en un plato negro”, porque realza el blanco de la salsa y un buen vinito blanca… aixxxxxxxxxxx que buen placer nos da el comer… ;)
Publicar un comentario