martes, 1 de octubre de 2013

VASITO DE BORRACHO DE CAFE CON CREMA PASTELERA Y MERENGUE

Al amigo no hay que buscarlo perfecto, hay que buscarlo amigo. ....
Gran frase si señor .... tambien hay otra que dice que los amigos de verdad deben contarse con los dedos de la mano.
Pero a mi la que mas me gusta es :
"Una Cena con buenas amigas no tiene precio, para lo demas Mastercard.... ". 

Como dicen las Nancys Rubias :Me encanta, me encantaaaa.

Asi que el postre de hoy es para 2 de mis mejores amigas... uixxx ya solo me quedan 3 dedos.. jijiijijii.... va por vosotras Tijeritas ;).

VASITO BORRACHO DE CAFE CON CREMA PASTELERA Y MERENGUE

INGREDIENTES:
(4 Personas)

2 Madalenas o bizcochos
2 Capsulas Cafe Nespresso Roma
1 Vasito de Licor de Fresa


Crema Pastelera:

1/2 L. de Leche

1 Ramita de Canela

1 Trozo de cáscara de Limón

3 Yemas de Huevo

125 Gr. de Harina

25 Gr.de Maicena


Merengue:

3 Claras de Huevo 

200 Gr. de Azúcar

Agua

Unas Gotas de Zumo de Limón

1) En una cacerola colocar el azúcar y cubrir apenas con agua. Llevar al fuego hasta lograr el punto de ebullición.

2) A parte, en un bol, batir las claras a nieve y añadir el almíbar lentamente en forma de hilo mientras seguimos batiendo. 

3) Por último agregar unas gotitas de jugo de limón. Utilizarlo para decorar una vez que esté tibio. 

Es de suma importancia saber que el merengue italiano tiene un tiempo de duración máximo de 3 días en la heladera. 

1) Colocamos dentro de cada vaso 1/2 madalena, un buen chorro de cafe y un poquito de licor de fresa.
2) Rellenamos hasta la mitad con crema pastelera.
3) Y cubrimos con una abundante capa de merengue.
4) Gratinamos en el horno y dejamos enfriar.

Sinceramente demasiado dulze rectificare el azucar de la crema.
Por lo demas divino de la muerte, como nuestra amistad, hemos tenido mucha suerte de k os cruzarais en nuestro camino y que leche: 
Los problemas con mojito en mano son menos Problemas,  no ??? 

I LOVE YOU a las 2. ;)

No hay comentarios: