Primera semana de trabajo, resolución de problemas, carreras y Fiesta Major (FM) en Montornés, han sido mucho para el body y no he tenido tiempo ni para respirar. Esta semana proxima espero cojer el ritmo y ser mas creativa y productiva en el blog.
A la FM no hay quien se le resista y nos hemos dao algún homenaje de Tapeo en CA LA POLI... pero la bascula continua restando y eso nos da animos.
Asi que esta noche somos buenas y cenamos XATONADA. Receta muy tipica de la costa catalana, donde cada municipio tiene la suya particular... nosotros hoy hacemos la nuestra la de Vallderiolf ;@
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.
MOTIVO
ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR
domingo, 21 de septiembre de 2014
XATONADA
XATONADA
INGREDIENTES :
1 Escarola
300 Gr. de Bacalao Desalado al punto de sal
Tomates Cherry
1 Bote de Salsa Romescu O Salsa de Calçots
1 Bote de Olivada o Olivas negras Deshuesadas
Sesamo
AOVE
Vinagre
Sal
1) Limpiamos y ponemos en remojo la escarola 1o 2 Horas para que pierda el amargor. Cuando este lista la cortamos y ponemos en plato.
2) Lavamos y cortamos el bacalao y los tomates en dados y repartimos sobre la escarola, aliñamos con el AOVE, Vinagre y sal.
3) La salsa romescu, la olivada o olivas negras en el centro y una lluvia de sesamo.
Servimos y gozamos... !!!
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