viernes, 26 de junio de 2015

ALMEJAS A LA MARINERA EN THERMOMIX ®

Este plato es uno de mis favoritos y siempre me gusta pedirlo cuando voy a un buen Restaurante.
Es una de mis recetas favoritas y en casa se utiliza mucho, tanto para diario como en ocasiones especiales con amigos y familiares. Siempre es un exito tanto si usais la receta tradicional, como esta rapidisima y muy facil en Thermomix ®.

ALMEJAS A LA MARINERA EN THERMOMIX®

INGREDIENTES :
1 Kg de Almejas 
50 gr de Aceite 
100 gr de Cebolla cortada en cuartos 
2 Ajos 
1 Cucharada de harina
100 gr de Vino Blanco
100 gr de Agua 
40 de Tomate 
1 Chorrito de limón 
Sal
Perejil cortado al gusto
1/2 Guindilla*

PREPARACIÓN :
1. Pon las almejas en agua y sal durante media hora para que suelten la tierra. Enjuágalas varias veces y reserva en el cestillo o en el varoma.
2. Pon en el vaso el aceite y calienta 3 minutos/Varoma/Velocidad cuchara.
3. Agrega la cebolla,los ajos y la guindilla y trocea 5 seg/vel 5 y sofríe en 10 min/Varoma/Velocidad Cuchara. 
4. Añade al sofrito la cucharada de harina y rehogar 2 min/100°C/ Vel 3. Baja con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes.
5. Pon el agua, vino, el chorro de limón, la sal y el tomate. Pon el cestillo con las almejas dentro del vaso y espolvorear con el perejil picado. Programa 15-20 min/Varoma/Vel 2. Si no estuvieran abiertas las almejas al terminar, programa unos minutos más. 
6. Sirve inmediatamente en una fuente las almejas junto con la salsa . En Pan a mano no porque te aseguro que te va a hacer falta para mojar.
Fuente : www.velocidadcuchara.com

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