MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

jueves, 26 de octubre de 2017

PANELLETS 2 EN THERMOMIX ®

Ayer haciendo la masa de los Panellets en mi Tm5, pensé que ya no podría vivir sin Ella, ha llegado a nuestras vidas para aportarnos muchas cosas buenas y ya es una mas... ya somos Familia numerosa.

Recuerdo tardes de Panellets en familia cuando era chiquitina con masas que no se acaban nunca y hoy en 5 minutos listo y luego toda la familia a la fiesta de Halloween . Aixxxx Te amo TM5 eres terroríficamente rápida !!!!
El año pasado utilize la receta de PANELLETS EN THERMOMIX  ® del Libro Cocina Regional Catalunya y este año una tanda con esa fantástica receta y otra con esta del Libro de Repostería I.
Provad las dos y me decis cual os gusta mas ?
PANELLETS EN THERMOMIX ®
Masa
250 g de Azúcar
10 tiras de Piel de Limón
250 g de Almendras crudas sin piel
Clara de Huevo
15 g de Agua
50 g de Patata (cocida)
Montaje y horneado
75 g de Piñones
20 g de Coco rallado
50 g de Granillo de Almendra cruda
15 g de Azúcar glas
5 guindas en almíbar (cortadas por la mitad) o  trozos de frambuesa lio.
2 Yemas de huevo (para pintar)
Masa
1. Pon en el vaso el azúcar y la piel
de limón y pulverice 30 seg/vel 10.
Retira del vaso y reserva.
2. Pon en el vaso las almendras y
ralla 12 seg/vel 6.
3. Incorpora el azúcar aromatizado
reservado, la clara de huevo, el agua y
la patata cocida. Mezcla 6 seg/vel 6.
Retira la masa del vaso y resérvela en
un recipiente hermético dentro del
frigorífico durante aprox. 10 horas.
Montaje y horneado
4. Precalienta el horno a 250° C. Forre
una bandeja de horno con papel de
hornear.
5. Forma 10 bolas un poco más
pequeñas que el tamaño de una nuez
(reserva el resto de masa) y rebózalas con los piñones apretando
bien para que queden pegados. Colócalas en la bandeja preparada.
6. Forma otras 10 bolas del tamaño de
una nuez (reserva el resto de masa) y
rebózalas con el coco rallado.
Colóquelas en la bandeja.
7. Forma otras 10 bolas del tamaño de
una nuez (reserve el resto de masa) y aplástalas dándoles forma de
cilindro. Rebózalos con el granillo de
almendra y colócalos en la misma
bandeja.
9. Forma las últimas 10 bolas del
tamaño de una nuez y rebócelas en el
azúcar glas. Colócalas en la bandeja, aplasta con el dedo índice en el centro y pon 1 guinda en cada hueco.
10. Pincela los panellets de piñones y de
almendra con las yemas de huevo
batidas. Hornes la bandeja durante
5 minutos (250° C).  Gratina unos minutos si fuera necesario sin pasarte. Retira del horno y deja enfriar antes de servir.
Mmm que ricos !!!! A ti que masa te gusta mas ??? Espero vuestras respuestas ?
Ayer haciendo la masa de los Panellets en mi Tm5, pensé que ya no podría vivir sin Ella, ha llegado a nuestras vidas para aportarnos muchas cosas buenas y ya es una mas... ya somos Familia numerosa.

Recuerdo tardes de Panellets en familia cuando era chiquitina con masas que no se acaban nunca y hoy en 5 minutos listo y luego toda la familia a la fiesta de Halloween . Aixxxx Te amo TM5 eres terroríficamente rápida !!!!
El año pasado utilize la receta de PANELLETS EN THERMOMIX  ® del Libro Cocina Regional Catalunya y este año una tanda con esa fantástica receta y otra con esta del Libro de Repostería I.
Provad las dos y me decis cual os gusta mas ?
PANELLETS EN THERMOMIX ®
Masa
250 g de Azúcar
10 tiras de Piel de Limón
250 g de Almendras crudas sin piel
Clara de Huevo
15 g de Agua
50 g de Patata (cocida)
Montaje y horneado
75 g de Piñones
20 g de Coco rallado
50 g de Granillo de Almendra cruda
15 g de Azúcar glas
5 guindas en almíbar (cortadas por la mitad) o  trozos de frambuesa lio.
2 Yemas de huevo (para pintar)
Masa
1. Pon en el vaso el azúcar y la piel
de limón y pulverice 30 seg/vel 10.
Retira del vaso y reserva.
2. Pon en el vaso las almendras y
ralla 12 seg/vel 6.
3. Incorpora el azúcar aromatizado
reservado, la clara de huevo, el agua y
la patata cocida. Mezcla 6 seg/vel 6.
Retira la masa del vaso y resérvela en
un recipiente hermético dentro del
frigorífico durante aprox. 10 horas.
Montaje y horneado
4. Precalienta el horno a 250° C. Forre
una bandeja de horno con papel de
hornear.
5. Forma 10 bolas un poco más
pequeñas que el tamaño de una nuez
(reserva el resto de masa) y rebózalas con los piñones apretando
bien para que queden pegados. Colócalas en la bandeja preparada.
6. Forma otras 10 bolas del tamaño de
una nuez (reserva el resto de masa) y
rebózalas con el coco rallado.
Colóquelas en la bandeja.
7. Forma otras 10 bolas del tamaño de
una nuez (reserve el resto de masa) y aplástalas dándoles forma de
cilindro. Rebózalos con el granillo de
almendra y colócalos en la misma
bandeja.
9. Forma las últimas 10 bolas del
tamaño de una nuez y rebócelas en el
azúcar glas. Colócalas en la bandeja, aplasta con el dedo índice en el centro y pon 1 guinda en cada hueco.
10. Pincela los panellets de piñones y de
almendra con las yemas de huevo
batidas. Hornes la bandeja durante
5 minutos (250° C).  Gratina unos minutos si fuera necesario sin pasarte. Retira del horno y deja enfriar antes de servir.
Mmm que ricos !!!! A ti que masa te gusta mas ??? Espero vuestras respuestas ?
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