domingo, 23 de septiembre de 2018

CHOP SUEY DE GAMBAS PICANTE EN THERMOMIX ®

El Chop Suey es uno de mis platos favoritos de la Cocina China, siempre que vamos a un restaurante chino suele caer. Nunca imagine que pudiera hacerlo en casa con tanta facilidad y todo gracias a mi thermomix. 

Hoy mi versión picante, tengo excedente de guindillas rojas del huerto de mi Tio Jose y hay que darles uso. 

CHOP SUEY DE GAMBAS PICANTE EN THERMOMIX ®

1 Bote de Setas Mezclum
12 Gambones crudos pelados 
1 cucharada de Maicena 

20 g de raiz de Jengibre fresca 
1 diente de ajo 

200 g de Pimiento verde en juliana 

100 g de Pimiento rojo en Juliana 
100 g de Chile Rojo fresco Brócoli 

30 g de Salsa de Soja (y una cucharada mas para aliñar los gambones) 

40 g de Aceite de Girasol

100 g de Brotes de Soja frescos 

2 cucharadas de Cacahuetes fritos salados 



PREPARACION :

1. Escurre las setas en un cuenco y reserva su jugo.

2.En otro bol, mezcla los gambones pelados con 1 cucharada de salsa de soja y una cucharada de maicena. Mezcla bien con la espátula y reserva. 

3. Pon en el vaso el jengibre y el ajo y pica 2 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo de| vaso. 

4. Añade el agua de las setas y sino hay suficiente compensa con agua hasta conseguir  200 g de liquido. Introduce el cestillo con las setas. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con los pimientos, la cebolla. Tapa el Varoma y programa 17 min/Varoma/vel 4. Retira el Varoma y reserva. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y reserva. 

5. Añade al vaso la salsa de soja y, sin poner el cubilete programe 3 min/Varoma/vel cuchara. 

6. Calienta el aceite en una sartén grande y, a fuego muy fuerte, dora ligeramente los gambones marinados. Añade a la sartén las verduras del Varoma y las setas del cestillo y saltea 2/3 minutos. Vierte la salsa del vaso y cocina 2 minutos más. Añade los brotes de soja, mezcla con la espátula y retire del fuego. Sirve inmediatamente espolvoreado con los cacahuetes fritos.






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