MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

sábado, 10 de noviembre de 2012

"3 de 1" MASA PIZZA, COCA Y PANECILLOS

En ocasiones todo se tuerce y una situación aparentemente controlada se convierte en un caos...
Te sientes perdido y muy solo....
Y no hay nadie que te pueda ayudar mas que tu mismo.
Eso es lo que me ha pasado a mi estos últimos días con la dichosa extracción de mi "Lipoma" (Bonito Palabrooo ehh).
Que le vamos ha hacer, me he dejado invadir por el dolor y este me ha llevado al desanimo, y sin darme ni cuenta, he estado viviendo sin vivir en mi :(
Muchas veces no nos damos cuenta de lo que tenemos hasta que lo perdemos aunque sea temporalmente.
Hoy por fin el dolor a aflojado y he vuelto a ser yo misma, me he puesto las pilas y como necesitaba una alegría para el cuerpo y era consciente de que no iba a caer del cielo, a trancas y barrancas en "MODO MANCA DE LEPANTO", he optado por  lo seguro utilizando la receta de la Masa 4x4 de Daniel Jordà.
3x1Final
Es una receta tan versátil que me ha permitido realizar 3 elaboraciones de una misma masa :
1) Pizza de Cebolla Caramelizada y Jamón al Huevo.
2) Coca de Forner
3) Mini Panecillos
INGREDIENTES : 
(MASA)
500 grs. de Harina de Fuerza 
40 grs. de Mantequilla Pomada 
350 grs. de Agua 
10 grs. de Levadura 
10 grs. de Sal 
40 grs. de Aceite de Oliva virgen
(PIZZA)
1 Cebolla Figueras
2 Paquetes individuales Jamón Salado a Tacos. 1 Bote de Mahonesa
1 Huevo batido
Oregano
(COCA DE FORNER)
Azúcar
Piñones
1 Chorreón Anís
La fase inicial de amasado manual, en la que se mezclan los ingredientes la he echo con el robot de cocina y el otro amasado es tan fácil que hasta una convaleciente como yo lo puede realizar.
En los descansos de plegado he aprovechado para preparar los aderezos de la pizza.
Cuando la masa estaba lista la he dividido en 4 partes=(4p)
(2p para la Pizza, 1p para la Coca y 1p dividida en 4p para los Panecillos)
Masa4
He dividido una porción en 4 y he vuelto a estirarla y plegarla, dándole forma de Panecillos individuales que dejaremos reposar en un trapo enharinado con el plegado hacia abajo.
 Panets
Las 2p  para la Pizza las dejaremos levar extendidas en un molde  redondo enharinado y engrasado con OVE.
MasaPizza

La ultima p la extenderemos en una hoja de papel para hornear, con un rodillo le daremos forma de coca, aplanaremos con los dedos marcando agujeritos y decoraremos con piñones y abundante azúcar.
Cocaforner
Calentaremos el horno arriba/abajo 230° y dispondremos una bandeja en la parte de abajo para generar vapor con cubitos. Cuando el horno este a la temperatura deseada es el momento de hornear la Coca y los Panecillos que colocaremos esta vez con el plegado hacia arriba este truquillo será el que les de vida y adquieran bonitas formas. Durante +- 12 minutos.
Tiempo que utilizaremos para confeccionar la Pizza. Untaremos la masa con abundante mahonesa y distribuiremos sobre ella la cebolla cortada en daditos y el jamón que habremos caramelizado anteriormente en las esperas de plegado de masa.Batiremos un huevo que también extenderemos sobre la pizza y aderezaremos con orégano.
 PizzaMayoNara
Es el momento de echarle un vistazo a nuestros Panecillos y Coca. Si ya están listos, los sacaremos del horno y dejaremos reposar sobre una rejilla. Sin olvidarnos de rociar la Coca en caliente con un buen chorreón de anís.
 CocaPanetfi

12 Minutos mas para hornear la Pizza y ya me tenéis a mi Feliz como una perdiz, disfrutando plenamente de mi cocina inundada de olores y sabores. No se le puede pedir mas a una lisiada temporal  !!!!
Y k leñe una también tiene derecho a sentirse mal de vez en cuando Noo ??

3x1Final 
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