MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

sábado, 5 de abril de 2014

CALABACINES RELLENOS DE CALÇOT Y POLLO CON SALSA ROMESCU, SEMAMO Y CALÇOTS CRUJIENTES

Aun teniamos un manojo de Calçots del Tio José de la semana pasada yponemos en una sartén con aceite y sofreímos cuando esté brillante añadimos un poquito de sal no los podiamos desaprovechar.
Regalos de tan extrema calidad no se presentan cada dia.

Muchas veces compro alimentos sin un fin concreto, simplemente por impulso o por antojo. Me gusta tener siempre la nevera llena, hay quien dice que eso es un Sindrone de Diogenes Culinario en todo regla pero yo no me considero enferma. ;)

Pues eso mismo me paso el otro dia con unos calabacines redondos que compré en Lidl, rellenos con un sofrito de calçots, el propio calabacin y carne picada de pollo aderezada con ajo y perejil, se han convertido en un espectaculo para la vista y el paladar.

INGREDIENTES:

4 Calabacines Redondos
6 Calçots 
500 Gr. de Carne picada de Pollo aliñada
Salsa  Romescu o Calçots
Queso para gratinar
Sesamo
Aceite 

1) Limpiamos los calabacines y los vaciamos con una cuchara de hacer bolitas.
2) Los ponemos en una bandeja de horno con aceite y sal y cocemos en el horno a 220° arriba y abajo durante 30 minutos.
3)Mientras tanto lavamos, pelamos y cortamos los calçots en rodajas.
4) Ponemos aceite en una sarten y sofreios los calçots cuando esten doraditos añadimos la pulpa del calabacin cortado en julia y sofreimos rectificamoz de sal y en el ultimo momento ponemos dos cucharadadas de salsa calçots mezclamos y reservamos.
5) Cuando los calabacines esten cocidos los escurrimos y rellenamoscon una capa de sofrito, una capa de carne picada, otra de sofrito y otra de carne y volvemos a cocer hasta que la carne este tostada, 5 minutos antes de retirar del horno cubrimos con queso y gratimos.
6) Cortamos el resto de calçots en juliana y freimos en ceite caliente hasta que esten crujientes, escurrimos en papel absorvente y salamos.
7) Emplatamos sobre una base de salsa y con el crujiente, el sesamo y un chorrito de OVE por encima.

Marvelleauuxxxx !!!
Publicar un comentario en la entrada