jueves, 29 de mayo de 2014

BOTIFARRA ESPARRACADA DE CALÇOTS AMB BOLETS

La receta de hoy , es un clásico de nuestra cocina catalana.
Muy popular entre nuestras abuelas, porque se preparava con muy pocos ingredientes y todos ellos muy económicos.
Hoy los tiempos han cambiado y quiza sus ingredientes ya no son tan economicos porque una buena botifarra cuesta mucho de encontrar.

Y aunque la receta original con Botifarra normal es brutal. Para esta ocasión, quiero, que sea un poco mas creativa.

Voy a utilizar unas ricas "Botifarras de Calçots"de "CAL CABRER" nuestra Tocineria de confianza y una mezcla de Boletus.

INGREDIENTES :

●2 Botifarras de Calçots de CAL CABRE.
●2 Botes de 300 gr de Mezcla de Boletus.
●3 Dientes de Ajo.
●1 Ramita de Romero Seco.
●2 Dados de Perejil congelado.
●1 Dado de Ajo Conjelado.
● 6 Cucharadas de Aceite de Oliva.
●Sal y pimienta al gusto.
●2 Cucharadas de Piñones.

1) Quita la piel a las borifarras y, cortalas en trozos.
2) Pon a calentar el aceite de oliva en una sarten grande, cuando esté caliente, añade los ajos pelados y laminados, el romero y las botifarras.
3) Dóralas a fuego medio durante 5 minutos. Escurre los boletus y Saltéalos en una sartén con un ajo laminada y un poquito de aceite, sal y pimienta.
4) Cuando estén listos,añadelos a la sarten con los piñones y cuece todo junto durante 15 minutos a fuego lento.
5) Antes de terminar, agrega el perejil, y rectifica de sal y pimienta a tu gusto.
6) Sirve la botifarra esparracada bien caliente.

Yo la he acompañado de una Ensalada de Brotes Tiernos a granel de Casa Atmeller.
Os invito a provar este clásico, porque vale la pena y en el caso de hoy VALE LA CENA ;)

No hay comentarios: