miércoles, 30 de julio de 2014

FOCACCIA INTEGRAL DE OLIVAS NEGRAS Y ROMERO

Me encanta hacer Pan, cada vez mas, el contacto con la masa, la olor que inunda la casa, la comodidad de comer pan sano cada dia. Existen tantas variedades, que muchas veces, no se que escojer, pero esta vez lo tenia clarisimo.

FOCACCIA INTEGRAL DE OLIVAS NEGRAS Y ROMERO

INGREDIENTES :

250Gr. de Harina Espelta Integral
250  Gr. de Harina Panificable (Turrís)
25 Gr. de Levadura Fresca
10 Gr. de Sal
300 Gr. de Agua Tibia
30 Gr. de AOVE
60 Gr. de Olivas Negras a Daditos
20 Gr. de Mantequilla Pomada
1 Ramillete de Romero  Silvestre de Valldeoriolf

Para Decorar:

Mezclum de Semillas(Sesamo, amapola, pica, etc...)
AOVE

1) En el bol de la amasadora mezclamos las harinas, la levadura y la sal, añadimos poco a poco el agua tibia y despues el aceite. Por ultimo cuando la masa ya este casi lista añadimos la mantequilla pomada a dados.

2) Limpiaremos y picaremos el romero muy pequeñito. Cuando la mantequilla esta este bien incorporada, añadiremos las olivas y el romero picado y  amasaremos 5 minutos mas y daremos un plegado.

3) Colocaremos la masa en un bol metalico untado con AOVE y la dejaremos reposar 45 minutos o hasta que doble su volumen, tapada con un trapo.

4) Daremos otro plegado, bolearemos la masa y dividiremos en porcionos de 80 gr.

5) Estiraremos con un rodillo cada porción  y cortaremos con un cortador de galletas redondo. Según el diametro que querais.

6) Precalentaremos el horno Arriba y Abajo con turbo a 220°. Cubriremos una bandeja de horno y vamos colocando en ella las focaccias.

7) Chafamos con el dedo las focaccias y las rociamos con un buen chorreon de AOVE y mezclum de semillas.

8) Horneamos durante 12 minutos. Cuando esten listas dejamos enfriar en una rejilla.

Estas focaccias son ideales para Desañunos o Cenas, rellenas de Queso Fresco, Philadelpia, Mortadela de Bologna o Jamón Dulze.

Podemos congelarlas y irlas utilizando según nos hagan falta.

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